今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 打赢蓝天保卫战
市公安局强化七项措施推进抑尘治霾“春雷”行动
发布时间:2019-04-09 16:01:26  浏览次数:226 次  来源:铜川日报

  道路抑尘治霾“春雷”行动开展以来,市公安局高度重视,精心组织,全警动员、全员参战,强化措施,抑尘治霾“春雷”行动不断向纵深推进。

  一是抓思想认识。“3.19”市抑尘治霾“春雷”行动会议之后,市公安局党委高度重视,及时召开党委会议,传达学习会议精神,统一思想认识,提高政治站位,坚决把思想统一到市委市政府的决策部署上,把行动体现在工作成效上,确保决策部署不折不扣彻底贯彻落实到位。

  二是抓动员部署。3月21日,市公安局召开动员大会,对全市公安机关抑尘治霾“春雷”行动进行全面安排部署,印发工作方案,明确目标任务,夯实工作责任,提出工作要求,抽调市局机关50名民警、分县局40名民警全力做好路面管控工作。22日,交警支队召开队长办公会议,对“春雷”行动进行再动员、再部署,抑尘治霾“春雷”行动深入推进。

  三是抓氛围营造。会同城管部门印发《关于调整城市建成区域货车禁限行范围的通告》,会同公路部门印制《致驾驶人的一封信》,利用传统媒体和新媒体开展不间断、全方位的宣传攻势。黄堡出入口210国道上下行醒目位置安装大型提示牌两块,不断提升过往车辆人员知晓率。

  四是抓源头管控。全市7个源头管控点、4个货车管控点、3个货车分流点上足警力,112名民警实行“四班三运转”,开展24小时值守管控。3月21日至27日,共分流车辆9403辆,货运车辆超限超载、超标排放、带尘上路、飘洒遗散等道路扬尘污染问题得到初步解决。

  五是抓流动检查。成立路警联合治理超限超载流动执勤执法小分队,设立两个临时货车管控点,投入警力56人,加强路面流动查缉工作,严控货车违规入市。城市街面、公路路面等流动巡逻警力达200余人。市局机关及交警支队100名备勤民警随时待命,做好应急准备。

  六是抓合成作战。交警、路政、环保三部门紧密配合、密切协作、形成合力,分流点上下行道路设置安全隔离设施,加大货车分流管控力度,检测、分流工作同步开展。优化原有通行证件,增设行驶路线栏,5种颜色对应支队和4个大队。实行通行证颜色识别措施,管理责任更加明晰、分流成效不断提高。目前,全市公安机关投入抑尘治霾“春雷”行动警力达900余人。

  七是抓督导检查。25日,市委书记杨长亚深入黄堡货车分流管控点视察调研;27日市委常委、副市长刘丽深入全市7个源头管控点实地督导检查;25日、副市长高毅,市公安局党委委员、交警支队支队长杨剑光深入各大队对源头管控、货车分流等执法管控点进行督导检查;23日、26日,市公安局党委副书记罗小鹏两次深入行动一线进行专项检查,确保各项措施落地落实。

  目前,全市道路抑尘治霾“春雷”行动攻坚战正有力有序推进之中。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市抑尘治霾“春雷”行动成效初显
[下一篇]:市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查