今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 廉政建设
发挥派驻纪检作用 助推扫黑除恶斗争
发布时间:2019-03-25 15:04:16  浏览次数:543 次  来源:市环境监察支队

  为深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争工作精神,深入推进我市生态环境系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,市生态环境局纪检组坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,主动聚焦生态环境领域,发挥纪检监察作用,多措并举助推扫黑除恶专项斗争工作不断向深入开展。3月22日,按照全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争和我市抑尘治霾“春雷”专项行动工作要求和部署,驻生态环境局纪检组对扫黑除恶专项斗争工作和“春雷”行动的开展情况进行了全面的检查和指导。

  纪检组长席占盈首先带队查阅了市生态环境局扫黑除恶专项斗争工作的方案、制度、宣传资料、工作台账等资料,随后前往抑尘治霾“春雷”行动凤凰沟、孙塬、十二米桥等卡点进行了明察暗访和扫黑除恶线索摸排,询问值守检查期间是否有冲卡、说情等现象,并进一步宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性。同时也对卡点驻守值班的执勤记录、《抑尘治霾“春雷”行动运输车辆检查明细表》以及过往车辆冲洗和篷布覆盖情况进行了查看。

  席占盈组长强调:生态环境系统扫黑除恶专项斗争具有重要意义,我们一是要提高政治站位,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,以高度的责任感和严实的工作作风,开展好扫黑除恶各项工作。二是要采取有效措施,通过各种形式和载体,强化宣传工作,做到人人皆知、人人参与,营造浓厚的工作氛围;认真细致开展黑恶线索排查工作,及时发现和处理问题,将扫黑除恶专项斗争引向深入。三是要加强优化营商环境,发挥环保铁军作用,助力经济转型,推动企业安全稳定发展。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市环保局迅速传达贯彻市纪委四次全会精神
[下一篇]:市生态环境局举办廉政党课辅导