今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 宣教信息
市生态环境局荣获2018年度全市对外宣传先进单位
发布时间:2019-03-06 08:51:30  浏览次数:918 次  来源:宣教中心

  近日,市生态环境局被铜川市委宣传部评为2018年度对外宣传先进单位。

  2018年市生态环境局宣传工作围绕全市追赶超越、转型发展主线,着力唱响生态文明建设主旋律、打好生态环境舆论主动仗,多渠道全方位传递铜川环保声音,公众环保意识显著增强,凝聚起治污攻坚强大合力。一是牢守主阵地,唱响环保主旋律。坚守主流媒体阵地,守正创新,推动形成报纸、电视、网站、双微、手机APP、自媒体等一体化的全媒体宣传矩阵,创新一图一故事、专题图解等形式,组织策划“环境宣传在一线”系列报道,全年人民日报、中国环境报等中央主流媒体刊(播)稿件14篇,省市主流媒体刊(播)稿件450余篇。专版《矿山生态修复的铜川答卷-崔家沟生态环境修复治理工程建设综述》、策划评选“2018,值得一提的十件环保大事”,受到市上主要领导肯定。生态环境部承办的“2018年发展中国家固体废物管理与环境保护官员研修班”赴我市安泰再生资源产业园参观考察再生资源产业,后专门发来表扬信对市生态环境局宣传推介、配合保障工作予以高度赞扬。二是坚持基层导向,有效提升公众参与度。深入开展环保进校园、进农村、进企业、进社区、公民走进水源地、市政府在线访谈直播间解读臭氧防护知识等系列社会活动。紧扣6.5世界环境日等重大节日、关键节点,下沉宣传重点至区县、乡镇、村组、社区、厂矿。积极开展省级绿色文明示范工程创建活动,铜川市第一中学等三家单位被省政府命名为第十批省级绿色文明示范单位,市财政局、耀州区马咀村等11家单位通过复审,继续保留荣誉称号。探索出了形式多样、全面开花、实效明显的社会活动宣传模式,公众环保关注、参与、支持度有效提升。三是媒体曝光,推动环保整改落实。秉持“主动客观曝光生态环境问题也是正面宣传”理念,中央环保督察‘回头看’期间,一报一台一网每天跟踪报道。冬防期成立“环保督查曝光组”,不打招呼直奔现场,发现曝光环境污染问题73个,通过铜川广播电视台面向社会曝光12次。网上及时办理回复群众环境投诉86件,实现了件件有回音,件件都整改。


分享:
打印本页 | 关闭窗口