市环保局迅速传达贯彻市纪委四次全会精神-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 廉政建设
市环保局迅速传达贯彻市纪委四次全会精神
发布时间:2019-02-03 16:16:29  浏览次数:624 次  来源:铜川市生态环境局

  2月3日,市环保局党组召开专题会议,传达学习市纪委十二届四次全会精神,组织学习杨长亚书记讲话和郭军书记《工作报告》以及会议《决议》,统一思想,提高认识,明确要求,研究贯彻落实意见。

  一是提高政治站位。把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中省纪委三次全会和市委十二届五次全会精神结合起来,以思想到位引领行动自觉。

  二是压实两个责任。切实履行党风廉政建设局党组主体责任和纪检组监督责任。党组带头,一级做给一级看,一级带着一级干,形成以上率下抓廉政建设的良好氛围,推动全面从严治党向基层延伸,带动全系统党员干部作风转变。

  三是狠抓工作落实。对照全会部署的八项重点任务,结合环保实际抓好任务分解和推进落实。深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实抓好杜绝违规收送礼金问题专项行动工作开展,集中整治形式主义、官僚主义,为打赢污染防治攻坚战提供纪律作风保障。

  四是强化监督检查。聚焦节日期间的“四风”问题,加大监督检查力度,畅通纪检信访举报渠道,强化对全市环保系统廉洁过节情况的监督检查,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻执行,抓好班子、带好队伍,确保节日期间全市环保系统风清气正。

  五是精心谋划部署。筹备召开全市环保系统全面从严治党工作会议,对2019年环保党风廉政建设和反腐败工作进行全面安排部署,逐级签订目标任务,层层传导责任压力。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:提高政治站位 恪守清正廉洁
[下一篇]:发挥派驻纪检作用 助推扫黑除恶斗争