市环保局扎实开展干部作风问题排查整改工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 廉政建设
市环保局扎实开展干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-08-30 10:33:00  浏览次数:632 次  来源:铜川市生态环境局

  8月24日、29日市环保局先后两次召开党组扩大会议,专题部署安排干部作风问题排查整改工作,扎实推进环保系统干部作风建设。

  在学习传达市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神的基础上,要求全体干部职工统一思想,高度重视,认真开展自查,全面推进整改。一是加强组织领导,夯实工作责任。制定干部作风问题排查整改工作实施方案,成立由局长万水库同志任组长,各党组成员为副组长,各科室负责人、局属单位负责人为成员的领导小组,局监察室具体负责工作的组织实施。二是聚集薄弱环节,扎实推进整改。排查整改工作坚持按照从政治纪律查起的要求,根据环保工作实际,就党员干部遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异、营商环境整治等方面的问题进行重点排查。通过明察暗访、“三项机制”运用、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,明确排查整改任务,落实落细措施,确保作风整改工作的开展。严格执行上下班考勤、请销假审批、车辆管理等相关制度,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题,敢于较真、敢于批评,做到早发现、早提醒、早纠正。三是健全完善制度,建立长效机制。坚持抓好当前整改与建立长效机制相结合,在落实整改任务的同时,积极查找、主动解决深层次问题,立足长远,建章立制,抓紧完善相关制度,进一步巩固提高整改成效。充分利用环保网站、微信平台,把排查整改的目的、要求、措施、典型案例和成效及时对外公布,积极营造良好的舆论氛围,倒逼干部作风取得实质性好转。同时,公开举报电话及举报方式,主动接受干部群众对排查工作的监督。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市环保局开展局长讲廉政党课活动
[下一篇]:严明“国庆”期间作风纪律