今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 宣教信息 -> 环境宣传教育
我市积极开展“低碳日”能源紧缺体验活动
发布时间:2018-06-19 15:22:43  浏览次数:1607 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 朱敏)为充分发挥公共机构在生态文明建设中的重要作用,6月13日“全国低碳日”当天,市机关事务管理局践行低碳理念,宣传节能知识,组织开展了能源紧缺体验活动。

  活动当天,市级各公共机构积极组织人员参与体验活动,活动主要包括:若非特别情况或十分必要,关闭公共区域照明设施,尽量使用光照;凡有电梯的单位,一律将电梯设置为三层以下停运;减少办公设施待机时间和一次性办公用品消耗,减少热水器和饮水机开放时间;践行“135出行方式”(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);机关食堂需有节约粮食方面的提示标语,就餐人员要自觉实施“光盘行动”等。

  本次活动,为增强机关干部参与节能减排工作的责任感和自觉性,促使大家积极践行绿色低碳的办公生活起到了积极作用。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境保护局关于印发《2018年环境宣传教育工作要点》的通知(铜环通字〔2018〕62号)
[下一篇]:市环保局设立创文环保灯箱公益广告牌