今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 规范性文件
陕西省环境保护厅办公室关于规范性文件清理结果的通告(陕环办发〔2017〕63号)
发布时间:2018/3/30  浏览次数:2136 次  来源:省环保厅

各设区市环保局,韩城市环保局,杨凌示范区环保局、西咸新区环保局,神木市环保局,府谷县环保局,厅机关各处室、直属各单位:

  为更好地发挥规范性文件在行政管理中的作用,按照《陕西省人民政府办公厅关于统筹推进地方性法规政府规章和文件清理工作的通知》(陕政办函〔2017〕195号)以及省政府法制办相关要求,近期,我厅对2017年6月30日以前,以省环保厅名义发布的规范性文件进行了全面清理,并经厅务会审议通过,现将有关事项通告如下:

  一、根据《陕西省规范性文件监督管理办法》的规定,规范性文件的有效期一般为五年。省环境保护厅于2012年6月30日以前(含6月30日)发布的规范性文件,除程序性规定、技术规范和实施法规、规章以外,原则上一律废止,确需继续使用的,按规范性文件制定程序重新制定发布。

  二、需要修改、已过有效期仍需执行要重新制定发布和修改的规范性文件,按规范性文件制定程序于2017年12月31日前完成。逾期没有重新发布的,自2017年12月31日起废止。

  三、失效、废止的规范性文件自本通告发布之日起停止执行。

  特此通告。


附件:1.陕西省环境保护厅继续有效的规范性文件目录(23件)

2.陕西省环境保护厅需修改的规范性文件目录(9件)

3.陕西省环境保护厅失效的规范性文件目录(5件)

4.陕西省环境保护厅废止的规范性文件目录(7件)


陕西省环境保护厅办公室

2017年10月30日


陕环办发〔2017〕63号附件.doc


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省环境保护厅关于印发《陕西省地方环境保护标准制修订工作管理办法(试行)》的通知(有效)
[下一篇]:陕西省环境保护厅关于发布部分行业环境保护税应税污染物排放量抽样测算特征值系数的通告