今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 规划财务 -> 规划计划
省环保厅组织召开《陕西省危险废物处置利用设施建设规划(2017-2025年)》研讨会
发布时间:2018-02-01 09:31:19  浏览次数:1839 次  来源:省环保厅

  2017年,省环科院、省固管中心按照省环保厅要求编制完成了《陕西省危险废物处置利用设施建设规划(2017-2025年)(征求意见稿)》,经首轮征求意见修改后,在2018年1月12日第二次征求意见。为进一步广泛听取意见,省环保厅于1月25日组织召开了《陕西省危险废物处置利用设施建设规划(2017-2025年)》研讨会。


  会议听取了《规划》技术支撑单位省环科院关于《陕西省危险废物处置利用设施建设规划(2017-2025年)》编制情况汇报,并审阅了《规划》文本。与会专家及各市局一致认为,《规划》对全省危险废物产生、处置现状及面临的形势分析到位,总体要求、主要任务和设施布局具体而且符合陕西经济发展的总体布局和发展要求,《规划》一经发布将对陕西环境保护工作和全省危险废物收集、处置和利用能力的建设及提升具有积极的政策引领和指导作用。


  会上,专家们还从处置技术优选、收集体系的建立模式、豁免范围与规范、信息化综合管理平台建设、资金保障、落实责任主体和加大监管力度等方面提出了许多建设性意见。根据会议建议和意见,省环保厅将对《规划》做进一步修改完善后,形成送审稿。


  西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中市环保局分管危废工作的同志,省环保厅固管处、规财处、环评处、执法局,省环科院、评估中心、固管中心负责同志,陕西省环保产业集团、天促会及部分危废处置企业负责人、特邀专家等30余人参加了会议。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:石川河铜川市岔口控制单元水体达标方案执行文本(2017~2020年)
[下一篇]:陕西省危险废物处置利用设施建设规划