今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 环保大事记
2015年大事记
发布时间:2016-02-22 09:10:32  浏览次数:4724 次  来源:办公室

  1月7日上午,市环保局组织了以“治污降霾•保卫蓝天”为主题的第34期公民代表走进市政府活动,30名公民代表参观了市政府、市环保局及局属事业单位等机构,零距离接触到政府工作.

  1月23日,市环保局对新提拔的5名科级领导干部进行了廉政知识测试。考试成绩将存入干部廉政档案,作为干部考核、评先、选拔任用的依据之一。

  2月15日上午,全市环保系统召开2014年度工作总结会。会议由局党组书记、局长万水库主持。各区县环保局局长、局属各事业单位负责人和局机关全体共40余人参加了会议。

  3月11日下午,市环保局积极响应市直机关工委、市林业局、市住建局号召,由多名县级领导带队,组织市局机关、市环境监察支队、市水源站、市大气办等单位共计50余名干部职工参加2015年春季“公仆林”、“曙光林”植树活动。

  3月24日上午,铜川市召开全市环境保护工作会议。市环保局党组书记、局长万水库作工作报告,市级相关部门、重点污染治理单位、各区县环保局、局属单位负责人共90余人参加了会议。

  3月24日,铜川市环保系统党风廉政建设工作会议在新区召开,会议传达了中省市纪委全会精神,总结了全市环保系统2014年党风廉政建设工作,对2015年的工作任务进行了部署。

  4月20日,铜川市组织召开2015年燃煤锅炉拆改工作动员会。会议要求铜川矿务局等122个单位必须于今年11月10日前限期拆除在用燃煤锅炉,累计供热能力289.3蒸吨,同时在采暖期前完成清洁能源(天然气、电等)供暖锅炉的新建。各区县政府、新区管委会大气污染治理工作领导小组主要领导,各区县环保局长,市燃气公司、铜川矿务等单位主要负责人参加了会议。

  4月28日,市环保局召开工业企业精细化治理现场推进会,对工业企业环境污染治理和日常监管进行安排部署。各区县环保局、市环境监察支队、市环境监测站、市水源站主要负责人和重点火电、水泥、煤炭、陶瓷企业及城镇污水处理厂主管领导共50余人参加了会议。市环保局局长万水库参加会议并讲话。

  6月5日、8月5日,铜川市环保系统在新区报告大厅和阳光广场分别举办“践行绿色生活主题文艺晚会”。全市环保职工以自编自演的歌舞、小品、配乐诗、快板等老百姓喜闻乐见的艺术形式宣传环保法律、绿色生活知识,传达环保意识普及环保理念,引领践行绿色生活。铜川市市长杨长亚、副市长相红霞、副市长刘德扬等领导同群众一同观看演出。

  6月26日,为了纪念中国共产党成立94周年,重温革命先烈丰功伟绩,接受革命洗礼,进一步树立正确的世界观、权力观和事业观。市环保局组织机关党员干部30余人赴旬邑马栏革命旧址、崔家沟监狱开展“学党章、守纪律、讲规矩”主题党日活动。

  8月21日下午,铜川市副市长何尚民就全市环境保护工作进行调研,并深入新区兰芝空气自动监测站进行实地查看。市政府副秘书长井益田、市环保局局长万水库陪同。

  8月25日下午,市政府召开了全市污染减排工作推进会,市政府副市长何尚民出席并作了重要讲话,会议由市政府副秘书长井益田主持,各区县政府、市级相关部门、重点企业主要负责人及环保系统有关单位负责人参加了会议。

  8月31日,市政协主席张应龙带领28名政协委员组成的调研组,逐区县、逐行业、分类别对我市治污降霾工作进行了全面详细深入的视察调研。并在铜川市银河会议中心组织召开了市政协第二次“双月”协商会议——研究我市治污降霾工作中存在的问题,为改善全市环境空气质量献计献策。

  8月31日,耀州区环保局领导干部10余人,分两组深入瑶曲镇聂河村和庙湾镇三政村,为今年考上大学的或家境贫寒的6名贫困学生,送去了共计8000元的助学金。并深入受助学生家中入户走访,鼓励学生克服困难、努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报家乡,回报社会。

  10月20日,铜川召开全市农村环境综合整治暨治污降霾网格化管理现场推进会,副市长何尚民出席并作重要讲话,市环保局通报了近年全市农村环境连片综合整治示范项目工作暨今年治污降霾网格化管理工作成绩及经验,对今后一个时期农村环境连片整治及今冬明春治污降霾工作进行了安排部署。

  11月3日,全省大气污染防治工作现场推进会在铜川召开了,张道宏副省长出席会议并作了重要讲话,会议全面部署了“冬防”期间大气污染治理工作。

  11月4日上午,杨长亚市长主持召开专题会议,研究安排贯彻全省大气污染防治工作现场推进会会议精神有关工作,要求各级各部门要不失时机全面启动“冬防”攻坚战。他指出:治理工作,铜川最有发言权。治理污染,铜川目前最急迫。要求全市上下要认真学习贯彻全省大气污染防治工作现场推进会会议精神,明确“冬防”任务,打好治污降霾攻坚战。

  11月9日,市环保局召开局党组理论学习会,传达学习党的十八届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实工作。局领导班子及科以上干部参加了学习。

  11月20日上午,市委书记郭大为主持召开了全市治污降霾专题会议,全面贯彻落实全省治污降霾专题会和省政府大气污染治理工作现场推进会精神,安排部署冬季治污降霾工作,市委副书记、市长杨长亚作了讲话,市委、市人大、市政府、市政协有关领导,各区县党委或政府、市级有关部门主要负责同志,以及各有关企业负责人参加了会议。

  2015年,我市超额完成省上下达的环境保护4大类15项考核指标,位居全省前列。全年收获269个优良天,超过省考指标89天。

  2015年,我市先后出台近10个关于治污降霾的政策文件,《铜川市2015年治污降霾保卫蓝天工作方案》、《铜川市环境空气质量考核追究办法》、《铜川市开山采石专项整治行动方案》、《关于在全市推广红旗社区大气污染防治网格化管理经验的通知》、铜川市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《铜川市各级政府及部门环境保护工作责任规定实施细则(试行)》等。

  2015年铜川市环保局被市委考核办确定为优秀单位,被市文明办表彰为“文明部局”,这是我局连续两次获得该项荣誉。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2014年大事记
[下一篇]:2016年大事记