今天是
当前位置:首页 -> 办事大厅 -> 办事指南
危险废物转移许可审批
发布时间:2016-06-12 16:06:31  浏览次数:2656 次  来源:铜川市生态环境局


职权类型 行政许可 法定期限 45个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 铜川市环境保护局 咨询电话 0919-3185734
责任机构 污染防治与监测科 监督投诉电话 0919-3185732
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区正阳路9号、法定工作日
申报条件

1.接收单位取得危险废物经营许可证;
2.与接收单位签订处理处置协议;                                                  

3.具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的运输工具及意外事故防范措施;
4.接收单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施。                                                                         

5.征得接收地区环保部门同意。

办理材料  1.申请资料目录:
 (1)申请办理危险废物转移审批的正式申请文件一份;
 (2)《陕西省固体废物转移申请表》二份;
 (3)与接受单位签订的处理处置协议书;
 (4)接受单位具备的危险废物经营许可证原件及复印件;
 (5)转移废物的种类、数量和实施方案。
  2.申请资料说明:
 (1)申请办理危险废物转移审批的正式申请文件
  要求:申请文件应为正式的红头文件,加盖本单位公章的原件一份,并应标明联系人及方式。
 (2)《陕西省固体废物转移申请表》
  要求:提供加盖公章的申请表二份,同时附电子版。
 (3)与接受单位签订的处理处置协议书
  要求:处理处置协议必须加盖双方单位公章。
 (4)接受单位具备的危险废物经营许可证原件及复印件
  要求:接受单位必须持《危险废物经营许可证》原件进行备案登记后才允许在我省范围内进行经营活动。
 (5)转移废物的种类、数量和实施方案
  要求:提供转移废物的具体的种类、数量,并提供实施方案。
办理流程图 环境保护行政许可流程图
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条:转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料 ;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 
 2.审查阶段责任:危险废物转移审批许可材料审核;跨市转移材料审核,征求外市环保部门意见。集体讨论提出预审意见。
 3.决定阶段责任:危险废物转移审批做出许可予否的决定,法定告知(不予许可的应当告知理由)。
 4.送达阶段责任:通过市环保局行政受理窗口送达;信息公开。 
 5.事后监督责任:按照危险废物规范化管理指标体系开展日常监管和年度核查。 
 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
责任依据 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:销售、使用Ⅴ类放射源单位和生产、销售、使用Ⅲ类射线装置单位的辐射安全许可证核发
[下一篇]:废弃电器电子产品处理资格许可