今天是
当前位置:首页 -> 办事大厅 -> 办事指南
医疗废物集中处置经营许可审批
发布时间:2016-06-12 15:59:12  浏览次数:2868 次  来源:铜川市生态环境局


职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 铜川市环境保护局 咨询电话 0919-3185734
责任机构 污染防治与监测科 监督投诉电话 0919-3185732
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市正阳路9号(市政府3号楼704室)
申报条件

一、具有符合环境保护和卫生要求的医疗废物贮存、处置设施或者设备;

二、具有经过培训的技术人员以及相应的技术工人;

三、具有负责医疗废物处置效果检测、评价工作的机构和人员;

四、具有保证医疗废物安全处置的规章制度。

办理材料
  ⑴申请办理医疗废物集中处置经营许可证的正式申请文件一份;
  ⑵《陕西省医疗废物集中处置经营许可证申请表》一份;
  ⑶3名以上环境工程专业或相关专业技术人员资质证明材料;
  ⑷危险货物运输资质证明材料;
  ⑸符合国家或地方规定的医疗废物包装、中转和临时存放及储存设施、设备的证明材料;
  ⑹环境影响评价报告书(表)及批复文件复印件;
  ⑺医疗废物的处置、利用技术和工艺的证明材料;
  ⑻保证医疗废物经营安全的规章制度和污染事故处置应急预案、污染防治措施等证明材料及安全管理制度;
  ⑼环境污染事故处置应急预案;
  ⑽医疗废物经营单位提供经营能力及环境风险防范和应急处理能力的综合评估报告。
  
办理流程图 环境保护行政许可流程图
收费情况 不收费
实施依据 《医疗废物管理条例》第二十二条  从事医疗废物集中处置活动的单位,应当向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证;未取得经营许可证的单位,不得从事有关医疗废物集中处置的活动。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料 ;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。  
2.审查阶段责任:对医疗废物集中处置经营许可的审批材料进行审核;集体讨论提出预审意见。
3.决定阶段责任:医疗废物集中处置经营许可的审批做出许可予否的决定,法定告知(不予许可的应当告知理由)。
4.送达阶段责任:通过市环保局行政受理窗口送达;信息公开。 
5.事后监督责任:开展例行监督检查。 
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任依据 《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:污染物排放许可证审批
[下一篇]:销售、使用Ⅴ类放射源单位和生产、销售、使用Ⅲ类射线装置单位的辐射安全许可证核发