算“绿色账” 走“绿色路” 打“绿色牌” 以高水平保护促进高质量发展——全市生态环境保护督察整改暨秋冬季大气污染治理工作电视电话会议召开-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
算“绿色账” 走“绿色路” 打“绿色牌” 以高水平保护促进高质量发展——全市生态环境保护督察整改暨秋冬季大气污染治理工作电视电话会议召开
发布时间:2020-10-14 22:48:25  浏览次数:249 次  来源:铜川市生态环境局

     2020年10月14日,铜川市委、市政府召开全市生态环境保护督察整改暨秋冬季大气污染治理工作电视电话会议,副市长宋桂合安排工作,市长李智远、省生态环境厅督察专员孙景宏出席会议并讲话,市委副书记魏四新主持会议,在区县、乡镇分别设置分会场,1000多人参加会议。

     会议通报了我市中省生态环境保护督察整改和大气污染治理工作情况,中央环保督察“回头看”涉及我市的6个牵头整改问题已完成销号备案,省委环保督察“回头看”反馈的26个问题,剩1个未到整改时限的正在全力推进。大气污染治理三年行动开展以来,市委、市政府坚持“党政同责”“一岗双责”,铁腕治霾,全市空气质量改善明显、关中领先。



     会议深刻分析了存在问题和当前形势,孙景宏对督察整改工作指了方向、教了方法、提了要求。宋桂合要求环保督察整改工作要从持续整改、提高整改质量、防止问题反弹、建档销号、长效机制等五个方面下功夫,清单管理,举一反三,整改一批,带动一片,以问题整改夯实生态环境保护根基。当前要坚决开展好秋冬季大气治理攻坚行动,着力抓好散煤治理、建筑扬尘治理、交通污染治理、工业污染治理、秸秆禁烧、重污染天气应对六项重点工作,强化大排查、执法监管、督查考核、促舆论宣传四项保障措施,正确处理好平时与战时、统一监管与行业管理、历史遗留与客观现状的关系。

     李智远强调,要站位新时代全市经济社会发展大局,统一思想,强化共识,切实增强思想自觉和行动自觉。指出牢固树立“不抓生态就是失职、抓不好生态就是不称职”的理念,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,努力让生态资产价值成为可持续发展的资本。要求对标对表、持续用力,久久为功抓好环保督察整改;突出重点、精准落实,抓好秋冬季大气污染治理;综合施策,系统推进,确保岔口出境断面水质达标。李智远强调,各级各部门要压实责任、强化落实,不断锤炼苦干实干的过硬作风,不断强化生态环保责任、作风纪律约束、执纪问责考核。强调指出生态环保工作是业务性很强的政治工作,各级领导干部要心存敬畏,坚决做到知红线、守底线、不碰高压线。




分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宋桂合调研指导生态环境保护工作
[下一篇]:铜川市水污染防治工作再添硬措施