宋桂合调研指导生态环境保护工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
宋桂合调研指导生态环境保护工作
发布时间:2020-10-12 11:55:57  浏览次数:336 次  来源:办公室

  10月10日,副市长宋桂合专题调研指导生态环境保护工作,市政府副秘书长杨明陪同调研。

  宋桂合先后查看了环境应急监测设备间、看望了一市一策团队专家、了解生态环境大数据平台应用及环境监测操作实验室;在随后召开的座谈会上,市生态环境局局长焦新学简要汇报全市生态环境保护工作总体情况,副市长宋桂合讲话并安排工作。市生态环境局班子成员、督察专员、市生态环境保护综合执法支队负责人、机关各科室负责人参加座谈会。

  宋桂合指出,要认清生态环境保护工作的形势、差距和责任,充分认识生态环境保护是国之大者,污染防治攻坚战是三大攻坚战之一,全市生态环境系统干部职工思想上高要度重视,坚持问题导向、目标导向,切实担负起牵头抓总职责,做好环境监管工作,尽快扭转岔口断面水环境质量不利的被动局面。

  宋桂合强调,要坚持底线思维,确保全市生态环境持续向好,要开展秋冬季大气污染治理和水污染治理工作大排查,提早动手,找准问题,科学施策,统筹协调,责任到人;要加强班子建设,强化学习,提高政治敏锐性和洞察力,增强班子生命力和战斗力,强化作风建设,一丝不苟、精益求精完成各项生态环境目标任务;要狠抓队伍建设,强化政治纪律建设,突出抓好党员、干部、职工、执法四支队伍的日常管理,培养、锻炼专业化、年轻化干部队伍;要处理好生态环境保护与铜川经济社会发展、各级各部门之间、监管与自主责之间、固根本与管长远之间、监管与治理建设之间等各种关系,统筹协调、综合施策推动各项工作顺利开展。

  宋桂合要求,当前要切实抓好四项重点工作:一是全力督促生态环境保护相关工程、项目进度;二是全面排查大气、水环境等方面存在的突出问题,明确责任单位和责任人,实行清单化管理;三是尽快筹备召开全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议,将任务分解到位,形成全社会参与的良好氛围;四是深化中省环保督察整改工作,做好“后半篇”文章,巩固整改效果。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:让“铜川蓝”助力全国文明城市创建
[下一篇]:算“绿色账” 走“绿色路” 打“绿色牌” 以高水平保护促进高质量发展——全市生态环境保护督察整改暨秋冬季大气污染治理工作电视电话会议召开