不负韶华,勇担环保使命-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
不负韶华,勇担环保使命
发布时间:2020-10-12 10:55:45  浏览次数:268 次  来源:市环境监察支队

  近期,生态环境部蓝天保卫战第4轮夏季臭氧污染防治监督帮扶简报第二期刊发了系列反映监督帮扶工作者风采的一图一故事,其中节选的《不负使命,勇担环保使命》,记录了铜川市帮扶工作人员李博扬运用专业知识服务企业、严守廉洁工作纪律、认真落实生态环境部臭氧污染防治监督帮扶精神的故事。

  2020年8月24日,市环境监察支队副支队长罗俊洛一行人7人奔赴安徽阜阳开展了为期22天的夏季臭氧污染防治监督帮扶工作,他们顶着35度的酷暑,早出晚归,爬高上低,发挥过硬专业知识为企业整改排忧解难,充分展现了政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境铁军精神,受到企业认可和同行点赞,圆满完成了生态环境部交办的各项监督帮扶任务。

  现将原载于生态环境部夏季臭氧污染防治监督帮扶简报中反映铜川市帮扶工作者风采的一图一故事——《不负使命,勇担环保使命》转载如下:


不负韶华,勇担环保使命

  时间:2020年9月3日

  地点:安徽阜阳

  时值九月,阜阳市酷热难当的天气依旧。阜阳3 组的同志们正头顶烈日、马不停蹄的奔波在污染防治一线,为企业

的环保问题把脉问诊、排忧解难。

  出生于1997 年的李博扬同志是整个组内最年轻的队员,即便已有 2 年多从事环保工作相关的经验,但在初次接触专业性极强的 VOCs 专项监督帮扶工作时仍感觉有点力不从心。然而,经过部里的集中培训,并在3 组组长杨红丽同志的专业指导下,短短几天内,李博扬同志通过认真学习 VOCs 相关的理论知识,结合企业产排污情况,深入车间一线,针对生产工艺、原辅材料、废气排放、污染治理设施等重点,查找企业存在的环境问题,迅速掌握了专项督察工作技巧,练就一身监督帮扶的“真本领”。

  同时,李博扬同志还肩负着阜阳工作组临时党支部副书记兼纪检委员的重任,监督帮扶工作中,他时刻保持清醒的政治头脑,及时提醒组员要筑牢廉洁自律防线和防腐拒变底线。每次进入帮扶企业时,他总是先向企业负责人说明廉洁工作纪律再开展工作。在监督检查过程中,他总是以为企业服务的态度,对照环保政策、法律法规和规范标准,查找企业存在的问题并提出合理建议;对个别存在复杂问题的企业,他能抽丝剥茧、缜密排查;每次检查结束后,他又能够用通俗易懂的语言向企业宣讲环境保护政策,给出自己的见解和整改意见,真正把生态环境部臭氧污染防治监督帮扶的精神落到实处。

  在监督帮扶这场攻坚战中,我看到了一名“后浪”在战斗一线扎实学习、快速成长的过程,充分展现了一名环保铁军政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风采!

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川在全省生态环境执法大练兵综合业务竞赛比武中荣获团体二等奖
[下一篇]:铜川市召开2020年生态环境执法大练兵知识竞赛动员会