赵一德在省秦岭生态环境保护委员会全体会议上强调 坚决当好秦岭生态卫士 还秦岭以宁静和谐美丽-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
赵一德在省秦岭生态环境保护委员会全体会议上强调 坚决当好秦岭生态卫士 还秦岭以宁静和谐美丽
发布时间:2020-10-09 09:11:15  浏览次数:285 次  来源: 陕西日报

  本报讯 9月28日,省秦岭生态环境保护委员会召开2020年度第二次全体会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护重要指示批示,落实全省秦岭生态环境保护大会精神,听取秦岭专项规划编制情况汇报,部署当前和今后一个时期重点工作。省长、省秦岭生态环境保护委员会主任赵一德主持并讲话,省委常委、常务副省长、委员会副主任梁桂,副省长、委员会副主任魏增军出席。


  赵一德指出,保护好秦岭这一我国重要的生态安全屏障,是我们义不容辞的责任。要始终把秦岭生态环境保护作为重大政治任务抓紧抓实抓好,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护优先、绿色发展,算大账、长远账、整体账、综合账,推进生态产业化和产业生态化,增强秦岭提供优质生态产品的能力,走绿色、可持续的高质量发展之路,努力为全国生态环境大局作出贡献。


  赵一德强调,要注重规划引领,坚持先规划、后建设,尊重自然地理格局,加快完善规划体系,提高规划落实执行力,以高水平规划引领高质量保护。要严把产业准入的关口,加快推进产业升级,强化区域协同,切实守住生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线。要强化督查监管,全力抓好秦岭生态环境保护突出问题整改,运用信息技术推动线上线下监管,严厉打击乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等违法行为,切实做到动态监管全覆盖、违规行为零容忍。要层层夯实责任,营造良好氛围,采取“责任+机制+技术”的方式推进任务落实,切实还秦岭以宁静和谐美丽。


  会议审议并原则通过了《秦岭生态环境保护勘界立标办法(送审稿)》《秦岭生态环境保护标志、标牌、界桩设置标准(送审稿)》《秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法(送审稿)》。


  西安市市长李明远、省政府秘书长方玮峰和委员会成员单位主要负责人参加会议。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我省加快补齐城镇污水处理短板
[下一篇]:生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋在《光明日报》发表文章 《坚决贯彻落实习近平总书记重要宣示 以更大力度推进应对气候变化工作》