我省加快补齐城镇污水处理短板-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
我省加快补齐城镇污水处理短板
发布时间:2020-09-30 10:41:39  浏览次数:501 次  来源: 陕西日报

  本报讯 (记者 田若楠)9月28日,记者从省住建厅获悉:为加快补齐我省生活污水收集和处理设施短板,坚决打赢污染防治攻坚战,确保全面完成三年行动目标任务,近日,该厅召开城镇污水处理提质增效专题推进会。



  会议强调,要坚持问题导向,确保高质量完成目标任务。一是对照2020年目标任务,完善项目清单,倒排工期,进一步加大工作推进力度。二是切实做好城镇污水处理厂水质检测指标的核准,做好污水处理厂进水生化需氧量(BOD)指标的日常检测和信息报送。三是加快推进“厂—网—河”一体化、专业化运行维护管理,保障污水收集处理设施的系统性和完整性,提高设施效能。四是按时做好全国城镇污水处理提质增效进展信息报送工作,并按照相关要求绘制污水收集处理空白区地图。


  会议要求,要切实加强组织领导,形成推进合力。各市(区)城镇污水提质增效工作牵头部门要将工作推进有关情况及时报告当地人民政府(管委会),夯实各级政府和部门责任,形成一级抓一级,层层抓落实的责任链条,发挥各部门的能动性,分工协作,形成合力。要按照三年行动方案要求,根据已确定的“三个基本”及本地区生活污水集中收集率、污水处理厂进水生化需氧量(BOD)浓度等工作目标,结合污水管网排查成果,落实各项保障措施,确保城镇污水处理提质增效三年行动工作取得实效。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我国生态系统质量显著提高
[下一篇]:赵一德在省秦岭生态环境保护委员会全体会议上强调 坚决当好秦岭生态卫士 还秦岭以宁静和谐美丽