扬清风正气 树廉洁家风 市第一生态环境监测站举办道德讲堂活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
扬清风正气 树廉洁家风 市第一生态环境监测站举办道德讲堂活动
发布时间:2020-09-29 08:51:56  浏览次数:346 次  来源:市第一生态环境监测站

  9月28日上午,市第一生态环境监测站举办了2020年度第2期道德讲堂——《扬清风正气,树廉洁家风》。本期讲堂共分为 “唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”六个环节。

  活动在全体职工共同唱响《相亲相爱的一家人》的歌声中拉开了帷幕。紧接着,通过观看视频《我的家风 我的家》、诵读经典《家风颂》、讲述《毛泽东家风故事》等环节,引导大家严格家教约束,树立廉洁家风,营造风清气正的家庭教育环境。在“谈感悟”环节,大家围绕廉洁家风的主题,积极交流身边的家风故事,畅谈感受与体会,从父辈训诫到子女教导,从家风传统到站风传承,将活动进一步推向了高潮。

  最后,田娜站长为大家送上了“阖家幸福、生活美满”的祝福。她讲到“家是最小国、国是千万家”,家庭教育对社会安定起着至关重要的作用,拥有良好的家风可以造福子孙后代、奉献社会。同时,她要求全站干部职工要立好“家风”这面镜子,时刻警醒自己把家风建设摆在重要位置,始终做到廉洁修身、廉洁齐家,以站为家,继续传承建站36年以来“坚守一线、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的优良“家风”,争做廉政文化和社会公德的倡导者、践行者!

  通过本期活动,让全站干部职工充分感悟道德力量,感受家风魅力,从而进一步注重自身修养,在生活和工作中带头言传身教,传递道德正能量,使家庭成为廉政文化建设的重要基地,以好的家风涵养好的作风,助推风清气正的站风。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:能力考核得满意、真值验出真水平——铜川市环境监测站圆满完成中省能力验证考核
[下一篇]:沐浴道德洗礼 传承清廉家风铜川市环境监测站举办“倡家风 行廉洁”道德讲堂活动