【耀州】取长补短找差距 以案促练助提升-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【耀州】取长补短找差距 以案促练助提升
发布时间:2020-09-16 17:35:47  浏览次数:627 次  来源:耀州生态环境
     9月14日,耀州区召开环境执法大练兵业务培训会。
     培训会上,市生态环境保护综合执法支队耀州大队大队长李文奇首先传达了陕西省2020年环境执法大练兵工作推进会精神及要求。
     随后通过课件分享、案例解析、互动交流等方式,对2019年生态环境保护执法大练兵考核指标、历年案卷评查发现问题、大练兵案件评查基本要求、评分标准、四个配套办法的规范应用和行政执法案卷制作常见问题,重点对立案、调查取证、案件审理、告知听证、处罚决定制作下达、信息公开报送等进行了全面系统的培训辅导。结合大队日常行政处罚案卷制作工作中存在的问题,进行深入的分析研判,对环保法四个配套办法的适用性做了探讨交流。
    会议就高效开展下一阶段环境执法大练兵工作进行了再动员、再部署。要求不断加大执法监管力度,积极从日常检查、随机抽查、信访、舆情等工作中深挖案件线索,加强队伍建设,结合环境执法大练兵活动,继续加强业务学习,提升执法水平,努力做到规范执法、严格执法、精准执法。
    本次培训进一步提升了环保执法人员政治站位,调动了执法人员学业务、练技能的热情,有效提升了队伍的执法业务能力,为全面做好生态环境保护工作打下了坚实基础。
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【耀州】河道发现黄泥水 环保执法人员冒雨找源头