从严排查 向清而治——市生态环境局扎实开展领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
从严排查 向清而治——市生态环境局扎实开展领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作
发布时间:2020-09-09 08:58:10  浏览次数:915 次  来源:办公室

  市生态环境局按照市委、市政府的工作安排,高度重视,认真部署,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治,不断推动生态环境系统全面从严治党向纵深发展,持续改进工作作风,营造廉洁从政的良好环境。

  一是认真传达学习,深刻领会精神。先后召开党组会议、局务会、党组扩大会,传达市委办市政府办专项整治文件精神,要求提高政治站位,领会精神实质,吃透政策要求,认真按照方案要求开展专项整治,坚决遏制工程项目建设领域腐败问题的发生,促进生态环境系统领导干部依法行政、廉洁从政,营造风清气正的政治生态。

  二是制定实施方案,认真安排部署。成立由党组书记、局长焦新学任组长的专项整治工作领导小组,结合生态环境保护工作实际,制定印发《中共铜川市生态环境局党组关于开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治实施方案》,在局属各单位,局机关各科室副科以上干部以及与工程项目有关的干部职工中开展违规插手干预工程建设专项整治工作。

  三是开展警示教育,增强纪律意识。组织党员干部集中学习咸阳、汉中、安康等地市关于违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题典型案例,观看警示教育片《叩问初心》、纪录片《国家监察》,组织参观“殷鉴不远 警钟长鸣”以案促改警示教育展,做到以案为鉴,警钟长鸣,不断强化纪律意识,严守纪律底线,严格依法依规办事。

  四是党纪法规测试,以考促学促廉。组织局属各单位、机关各科室党员干部进行党纪党规知识测试,共132人参加测试,合格率100%,实现了全员参与全部合格。不断加强对党章党规党纪的理解和认识,达到以考促学,以考促廉的目的,引导党员干部进一步增强纪律规矩意识和廉洁自律意识。

  五是全面自查自纠,强化监督检查。签署《领导干部不违规插手干预工程建设承诺书》,对不违规插手干预工程建设相关事项作出承诺;对十八大以来涉及的工程建设和环评审批项目进行了全面梳理排查,建立台账,逐项核实,组织对各分局、局属各单位工程建设项目进行核查,未发现违规插手干预工程建设情况;副科级以上领导干部对照方案进行自查自纠,完成自查自纠情况报告;畅通信访举报渠道,强化对干部职工违规插手干预工程建设的监督检查。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:高站位 严要求 快行动 重实效 铜川市有序推进中央和省委生态环境保护督察整改
[下一篇]:宝鸡市生态环境局来铜考察大气污染防治工作