《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施座谈视频会召开-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 固体废物管理
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施座谈视频会召开
发布时间:2020-09-04 17:43:38  浏览次数:880 次  来源:固废管理科

  8月31日,全国人大环资委与生态环境部联合组织召开新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施座谈会,全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话,生态环境部部长及相关部委有关领导和部分专家出席并发言。

  市生态环境局设立分会场,市人大常委会副主任蔺宏伟,市生态环境局党组书记、局长焦新学同志出席会议。市人大法工委、市人大城建环资委、市发改委、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市卫健委等有关领导参加,市生态环境局分管执法和固废工作的领导、市生态环境局各分局、市环境监察支队、市辐射与固废管理站、局属相关科室和大队共计30余人参加。

  会议指出,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》于2020年4月29日经十三届全国人大常务委员会第十七次会议审议通过,2020年9月1日起正式施行。贯彻实施好《固废法》,对推动生态文明建设、保障公众健康、维护生态安全、促进经济社会可持续发展具有重要意义。

  全国人大常委会副委员长沈跃跃提出三点要求,一是深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战;二是认真组织好固体废物污染环境防治的学习宣传,推动相关部门依法履职尽责,引导社会公众学习法律、用好法律;三是落实生活垃圾分类制度,严格危废处理管理,营造良好生活环境,切实保障人民群众生命健康和安全。

  会议期间,给与会单位发放了我市翻印的新《固废法》,编印的新《固废法》解读及十大亮点宣传彩页和《规范固废处置  共建大美铜川——致企业管理者的一封信》。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境局组织参加全国固体废物与化学品环境管理视频培训会