政治理论与业务培训两手抓——铜川市环境监察支队坚持开展“每周两课”学习活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
政治理论与业务培训两手抓——铜川市环境监察支队坚持开展“每周两课”学习活动
发布时间:2020-08-31 09:03:06  浏览次数:1013 次  来源:市环境监察支队

  为进一步加强生态环境执法队伍建设,不断提升执法人员业务能力水平,按照铜川市生态环境执法大练兵安排部署,8月26日,铜川市环境监察支队利用“每周两课”学习活动,从政治理论和业务知识两方面开展了培训,支队执法人员20余人参加。

  第一课:市环境监察支队支队长张立宏一是组织执法人员深入学习了刘国中在全省以案促改警示教育大会上《肃清流毒讲政治 扛起责任抓落实》的讲话精神、杨长亚在全市以案促改警示教育大会上《坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响 奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章》的讲话精神;二是组织学习了市委常委会会议《传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》;三是全文学习了《铜川文明行为促进条例》;四是深入学习8月25日局党组民主生活会会议精神。

  第二课:支队业务骨干陈伽瑞组织执法人员学习《中华人民共和国民法典》,从编纂民法典的重要意义、内容简介及涉及生态环境保护相关条款三部分对民法典进行了深入解读,采取PPT图文并茂方式,重点围绕总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任七编及附则,理论结合实例,深入浅出、详略得当,使执法人员获益匪浅,进一步提高了执法人员学法、懂法、用法的水平。

  培训会结束后,支队长张立宏强调,要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,进一步提高政治站位,细化实化工作举措,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,带头学习、遵守、维护民法典,切实抓好贯彻实施,确保民法典在监管企业得到全面有效执行。

  截至目前,我市生态环境执法大练兵“每周两课”已开展70余次,将政治理论学习与业务培训相结合,聚焦练素质、练业务,同学习、共提高、互促进。下一步,我市将上下凝聚共识共动,力学笃行,坚持业务工作和全面从严治党两手抓、两促进,着力打造一支政治强 、本领高 、作风硬 、敢担当的生态环境保护铁军。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:督导帮扶磨练精兵 精准指导提升质效
[下一篇]:铜川在全省生态环境执法大练兵综合业务竞赛比武中荣获团体二等奖