以案促改 真抓真改 为打好污染防治攻坚战提供坚强的政治纪律保障——市生态环境局党组召开赵正永案以案促改专题民主生活会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 廉政建设
以案促改 真抓真改 为打好污染防治攻坚战提供坚强的政治纪律保障——市生态环境局党组召开赵正永案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-08-26 16:24:11  浏览次数:1019 次  来源:办公室

  8月25日,市生态环境局党组召开赵正永案以案促改专题民主生活会。局党组成员参加,督察专员、驻局纪检监察组、市环境监察支队主要负责同志及系统“两代表一委员”列席;党组书记焦新学主持会议,市委常委、副市长刘丽、市直机关第一督导组组长王复安到会指导。

  会议通报了专题民主生活会会前准备情况,焦新学代表局领导班子开展检视剖析,班子成员逐人进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家聚焦赵正永案暴露出的突出问题,举一反三,深刻剖析检查,查找自身问题直奔主题找得准,批评坦诚布公辣味重,整改措施针对性强,对症下药,达到了团结、批评、团结的目的,民主生活会取得了明显实效。

  市直机关工委书记、第一督导组组长王复安点评时指出,市生态环境局领导班子对专题民主生活会高度重视,主题突出,呈现出思想认识到位、准备工作充分、剖析问题到位、整改措施到位四个特点,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他强调,要把理论武装扭住不放、把全面从严治党扭住不放、把党建和业务融合扭住不放、把整改落实扭住不放,切实把以案促改工作推向深入。

  市委常委、副市长刘丽强调,要切实深化认识,旗帜鲜明讲政治。不断提高政治站位,做到国之大者心中有数,狠抓思想政治学习,常学常新与时俱进;要切实优化作风,弘扬革命精神。学习和发扬延安精神、照金精神,深刻审示反思存在问题,力戒官僚主义、形式主义,杜绝工作中不严不实不细的现象;要强势整改,担当作为。针对查找出来的问题,列出整改清单,明确整改措施和时限,加强监督检查和督促落实,做到讲实话、谋实事、出实招、有实效;要固化以案促改的成果,坚持全面从严治党永远在路上,加强制度建设,完善各项规章制度,为落实全面从严治党的主体责任和“一岗双责”提供制度保障,展现生态环境铁军风采。

  焦新学代表班子表态发言时指出,要严格落实刘丽副市长和督导组提出的要求,扎实做好以案促改“后半篇”文章。一要提高认识抓站位。深刻认识赵正永案以案促改现实意义,不折不扣完成市委、市政府各项工作要求,抓好整改落实。二要端正态度抓认领。班子成员要主动认领民主生活会上提出的意见建议,坚持问题导向,再次认真梳理,完善问题清单。三要持之以恒抓整改。进一步完善各项整改措施、规章制度,结合十四五规划编制,超前谋划,着力解决生态环境领域突出问题。要以案为戒,以案为警,以案促改,以改促干,以干促变,齐心协力打好打赢四场保卫战,向市委、市政府交上一份满意的答卷。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局举办廉政党课辅导
[下一篇]:从严排查 向清而治——市生态环境局扎实开展领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作