宜君县为“生态哨兵”换新装-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 生态创建
宜君县为“生态哨兵”换新装
发布时间:2020-07-28 11:22:52  浏览次数:1267 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 宁三龙 胡艳霞)近日,宜君县林业工作站在林业局院内举行了宜君县生态护林员巡山设备发放仪式。全县350名生态护林员统一巡山护林标识,方便了社会公众识别和监督。

  为践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,进一步促进生态护林队伍规范化和专业化建设,更好发挥“生态哨兵”在森林防火、有害生物防治、林木林地管理、野生动植物保护中的作用,宜君县林业工作站投入18万元,为全县350名生态护林员购买了作训服(胶鞋、帽子)、森林防火马甲、手电筒、消防锨、迷彩挎包,统一巡山护林标识,便于社会公众识别和监督。在今后的工作中,全县350名生态护林员将以崭新的面貌、昂扬的精神,筑牢生态风险防范钢铁长城,坚决守护宜君生态安全屏障。

  2016年以来,按照中央关于“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”要求,宜君县从贫困人口中选聘生态护林员350人,涉及贫困人口1232人,管护森林资源面积57.6万亩,人均1646亩,累计发放管护工资544.24万元,人均年增收7200元,直接带动343户1214人稳定脱贫退出,实现保护绿水青山和促进农民脱贫奔小康的双赢。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:呵护“宜君蓝” 守护“宜君绿” 宜君县多举措巩固生态文明建设示范县成果