督导帮扶磨练精兵 精准指导提升质效-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
督导帮扶磨练精兵 精准指导提升质效
发布时间:2020-07-24 17:54:51  浏览次数:1534 次  来源:市环境监察支队

  为推进我市生态环境执法大练兵工作有序开展和各项活动取得实效,7月23日,省生态环境执法总队赵志勇副总队长带队对我市环境执法大练兵工作进行现场督导帮扶,分析了大练兵工作形势,并就2020年大练兵评分细则、行政处罚案卷制作等对全市60余名环境执法人员进行了培训。

  在督导帮扶过程中,督导帮扶组重点查看了我市生态环境执法大练兵方案制定及落实、各类专项执法工作开展、“双随机、一公开”、执法案件办理及行政处罚系统填报、案卷规范、污染源自动监控执法应用、制度创新与执法服务、移动执法系统使用、宣传报道等九方面内容,现场反馈了存在问题,开展了相关业务指导,并就下一步工作提出具体要求。督导结束后,省生态环境执法总队赵志勇副总队长向全市执法人员交流了大练兵活动经验,李娟娟调研员就2020年大练兵评分细则、行政处罚案卷制作进行了培训。

  赵志勇副总队长强调,一要紧密结合打好污染防治攻坚战、疫情防控、“三全练兵”的要求,严格对照评分细则,对标对表,查漏补缺;二要积极做好强化督查和典型案例报送;三要紧跟省厅活动安排计划,有计划有步骤的开展活动;四要集中精力提高行政处罚案卷质量;五要尽快完善制定相关制度;六要全面提高,重点培养,促使大练兵成效落地生根。

  通过本次督导帮扶,对进一步完善我市现场执法程序和制度,切实提高现场执法质量和水平,及时发现大练兵活动中存在的薄弱环节,合理调整练兵方式,科学开展练兵,具有重要意义,有力推进了我市生态环境保护执法大练兵活动的开展。下一步,我市将严格对照大练兵评分细则,认真分析各项得分指标,细化措施,建立台账,责任到人,夯实练兵基础,提高练兵质量,争取今年取得良好成绩。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境局深入开展扫黑除恶行业治乱“夜查”专项执法行动
[下一篇]:政治理论与业务培训两手抓——铜川市环境监察支队坚持开展“每周两课”学习活动