市生态环境局举办副科级以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 党建动态
市生态环境局举办副科级以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班
发布时间:2020-05-30 09:11:32  浏览次数:519 次  来源:办公室

  5月28日至29日,铜川市生态环境局举办副科级以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班,市生态环境局党组书记、局长焦新学出席开班式并作动员讲话,党组成员、副局长张建政主持开班式,全局系统副科级以上50余人参加培训班。





  开班式上,全体人员集中观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话视频、市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班式上的讲话视频。


  焦新学强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,深学细悟勤思。要坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入学习领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要打好打赢污染防治攻坚战,推动习近平总书记重要讲话精神在铜川落地落实。要认识到“推动生态环境质量持续好转”是增量绿色福利、筑牢发展之基的千秋工程,坚持“保”和“治”两手抓,既要以山水林田湖草生态保护修复为抓手,推动过度干预、过度利用向自然修复、休养生息转变,又要把生态置于发展之前,着眼绿色发展,践行“两山”理念,坚决打好“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战。要打造好生态环境铁军,当好生态环境卫士。时刻牢记“低调务实不张扬、埋头苦干”的嘱托和“勇立潮头、争当时代弄潮儿”的寄望,干好生态环境人该干的事,发挥生态环境主力军、排头兵的作用,从讲政治的高度,扛起、扛实、扛牢生态环境保护政治责任。


  焦新学要求全体人员要严守学习纪律,排除一切干扰,带着信仰、带着责任、带着感情、带着觉悟,用心学,用心记,用心悟,用良好的学风促进学习取得实效。



  培训班通过辅导、集中领学、分组研讨、交流发言、点评等方式,坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示为遵循,围绕“进一步立足本职、强化措施,打好污染防治攻坚战,促进铜川生态环境治理持续好转”、“推动铜川新时代追赶超越不断前进,促进经济高质量发展,生态环境部门如何强化使命担当,持续正风肃纪,打造生态环境铁军”等课题,展开讨论交流,统一了思想,形成了共识,激发了干事创业的斗志和决心,培训收到预期效果。下一步,铜川生态环境铁军将以只争朝夕的工作态度,扎扎实实破解难题、做好铜川生态环境保护作业,以高水平保护促进高质量发展,以实实在在的行动和业绩,谱写铜川新时代发展新篇章!



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局聚焦党员领导干部“五个带头”助推机关党建提质增效
[下一篇]:中共铜川市生态环境局机关支部委员会开展“听党史、唱红歌、颂党恩”庆七一主题党日活动