低碳生活 绿色出行——铜川市“全国低碳日”宣传活动暨低碳出行启动仪式举行-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
低碳生活 绿色出行——铜川市“全国低碳日”宣传活动暨低碳出行启动仪式举行
发布时间:2020-07-02 16:37:22  浏览次数:303 次  来源:宣教中心

  2020年7月2日,在第8个“全国低碳日”来临之际,由市生态环境局、市委文明办、市发展改革委、市城市管理执法局、团市委主办,市公共自行车服务中心、市自行车运动协会协办的“铜川市2020年‘全国低碳日’宣传活动暨低碳出行启动仪式”在新区阳光广场举行,并组织开展了绿色低碳生活倡议、单车公益骑行、设点宣传咨询、低碳知识有奖答题等宣传活动。各相关单位和市自行车运动协会的骑行爱好者、生态环境志愿者等150余人参加。

  七月仲夏,万木葱茏,骑一辆单车,享受一份绿色心情。上午9时,在市生态环境局党组成员、副局长张建政一声令下,着装统一的骑行队伍从阳光广场出发,沿长虹南路、鸿基路、华夏南道、正阳路环形骑行宣传。在这鸟语花香、草木吐绿的美丽时节,整齐的骑行队伍与鲜艳的环保宣传旗帜在途中构成一道靓丽的风景线。

  在广场北侧,市生态环境局及部分局属单位设置宣传台,向过往群众发放绿色低碳生活倡议书、碳减排与气候变化知识宣传单、环保法律法规手册、环保袋等,组织开展低碳知识有奖答题,共计发放宣传资料2000余份,参与有奖答题、咨询200余人。

  通过此次活动,倡导广大市民树立绿色低碳理念,增强公众节约意识和环保意识,养成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活习惯,以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与绿色低碳生活,使我们的生活多一些绿色,多一片清新,多一路畅通,多一些健康!


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“科技慧三秦 建功新时代”2020年陕西省高层次/青年人才大健康产业组与市生态环境局开展环保产业项目前期交流对接
[下一篇]:中共铜川市生态环境局机关支部委员会开展“听党史、唱红歌、颂党恩”庆七一主题党日活动