圆满完成能力验证,提升管理检测水平-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
圆满完成能力验证,提升管理检测水平
发布时间:2020-06-29 11:33:59  浏览次数:352 次  来源:铜川市环境监测站

  为进一步提高实验室质量管理和分析水平,确保监测数据的准确、可靠,2020年5月,市环境监测站积极组织参加了中国环境监测总站组织的“水中总磷、氨氮、总氮”项目第一轮能力验证活动,考核结果均一次达“满意”,圆满完成国家能力验证。

  我站在收到考核样品后,组织专业人员开展分析,分析过程中严格按照国家标准,同时采取了空白样、平行样、标准样品以及加标回收等质控措施保证结果准确,分析结果内部审核后及时上报。

  实验室能力考核是国家全面掌握各级监测站质量管理水平和实验室检验检测能力的重要途径。我站三个项目一次性“满意”的结果反映了我站良好的质量管理水平和扎实的样品检测分析能力。今后,我站将继续加强环境监测队伍建设,不断提升质量管理水平,为环境管理提供高质量、准确的数据支持。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境监测站开展实验室环境安全管理检查工作
[下一篇]:铜川市环境监测站“七一”系列活动亮点纷呈 助推党建工作再上新台阶