铜川市第一生态环境监测站积极开展禁毒宣传活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
铜川市第一生态环境监测站积极开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-06-29 11:18:22  浏览次数:582 次  来源:市第一生态环境监测站

  为深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,进一步提升全民对禁毒工作的参与度,树立远离毒品、抵制毒品的意识,6月份以来,铜川市第一生态环境监测站围绕“健康人生  绿色无毒”宣传主题,结合工作实际,多措并举开展了形式多样的禁毒宣传活动。

  一是积极参加公益宣讲活动。6月16日,我站选派2名易制毒化学品管理工作者参加省委组织的“青春灯塔”公益宣讲(铜川站)活动,通过省禁毒办、团省委“青春灯塔”禁毒巡回宣讲团2位老师的宣讲和现场互动,我站工作人员了解了禁毒的历史背景、打击重点、重大意义,对我国当前出现的新型毒品性质和毒害有了新的了解,掌握了如何辨别新出现的毒品;通过老师“以案说法”的方式,进一步了解了毒品对国家、对社会、对个人的危害。

  二是多措并举强化宣传。在我站实验楼一楼LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语,不断强化禁毒预防宣传教育;6月19日,我站组织全体职工观看了《铜川禁毒宣传片》、《钟南山告诉你》禁毒宣传片,发放“防为主、防为上”的禁毒宣传册,组织全体职工利用微信公众号了解更多禁毒知识。

  三是加强我站易制毒化学品管理。由参加“青春灯塔”公益宣讲学习的工作人员对全站干部职工进行了宣贯学习,并组织全站干部职工学习了《易制毒化学品管理条例》,对我站易制毒化学品的“五双”管理进行了再强调。

  通过本次禁毒宣传月活动,让全站干部职工通过文字、图片以及多媒体演播等形式,更加深刻地认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的严重危害,加深了对毒品犯罪以及禁毒工作的认识,提高了自身识毒、防毒、拒毒意识,增强了远离毒品、抵制犯罪、构建健康生活的决心,为禁毒工作营造了良好氛围。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王燕洁:拔掉水污染的“硬钉子”
[下一篇]:铜川市环境监察支队紧抓全省工业炉窑帮扶检查契机努力提升执法水平