铜川市环境监测站开展实验室环境安全管理检查工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
铜川市环境监测站开展实验室环境安全管理检查工作
发布时间:2020-06-29 11:23:10  浏览次数:307 次  来源:铜川市环境监测站

  为加强实验室安全管理,进一步提高全站职工安全意识,提早发现并消除隐患,切实保障节假日安全应急响应保障到位,仪器设备正常运行。6月24日我站开展了实验室安全环境管理检查工作。

  检查组对12个实验室以及气瓶间进行了安全大检查,重点检查了实验室环境卫生、用电用水用气安全管理、环境安全管理、试剂分类存放和危险化学品存储等。在检查过程中,检查人员按照检查内容逐项进行查看,办公室对发现的问题进行登记,指出每个实验室明确安全责任人,定期检查,发现隐患及时处理。要求相关科室负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,近期将对发现问题的实验室进行复查。

  我站一直以来高度重视实验室安全工作,制定了一系列实验室安全管理规章制度,定期组织对各实验室进行安全检查,发现问题及时督促整改,严格杜绝发生安全事故。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境监测站开展实验室安全和突发环境污染事故应急监测培训
[下一篇]:圆满完成能力验证,提升管理检测水平