“科技慧三秦 建功新时代”2020年陕西省高层次/青年人才大健康产业组与市生态环境局开展环保产业项目前期交流对接-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
“科技慧三秦 建功新时代”2020年陕西省高层次/青年人才大健康产业组与市生态环境局开展环保产业项目前期交流对接
发布时间:2020-06-24 10:17:01  浏览次数:346 次  来源:综合科

  6月23日,“科技慧三秦 建功新时代”2020年陕西省高层次/青年人才大健康产业组候精明团队来我局开展环保产业项目前期交流对接。候教授带领来自高校和科研院所的国家杰青、长江学者、百千万人才等10位专家学者通过现场调研、技术咨询、座谈交流的方式走进铜川环保,群策群力,智慧助力铜川生态环境保护发展。

  专家组先后查看了市污水处理厂一级A--黄河A提标改造工程及技术工艺、声威建材水泥窑协同处置和漆水河水生态环境现状,通过环保信息中心大数据平台查看了我市臭氧污染状况。下午在市生态环境局召开交流座谈会,市生态环境局党组书记、局长焦新学及相关分管领导和科室负责人参加会议。会上,专家学者们通过视频片和汇报全面了解了我市生态环境保护工作情况,参会同志就我市臭氧污染、水污染治理、排污许可及清洁生产等方面存在的突出问题向专家学者请教学习并深入交流,初步形成《战略合作框架协议》,就臭氧污染治理、漆水河流域整治和农村面源总氮削减等3个方面达成初步合作意向。

  专家组组长候精明教授表示,本次活动是由省委人才办联合团省委、省青联、省科协围绕我省“三个经济”和“五新战略”任务工作目标,实现高层次青年人才服务地市的重要举措,本次前来主要是了解铜川生态环境治理领域存在的重点、难点问题,便于今后双方从科学研究、人才培养、科研数据与平台共享等方面开展全方位、多层次、宽领域的合作,共同探索协同创新模式。

  市生态环境局党组书记、局长焦新学指出,高层次人才深入环保一线,有利于坚定生态环境发展长期向好的信心,能够在科技治污上增强动力,能够在产业发展上增强活力。希望大家珍惜机遇,加强与省级部门、行业协会、科研院所和企业的交流合作,充分借助省级人才平台和科技资源优势,搭建政产学研联合发展平台,虚心请教,畅所欲言,按照省市活动总体安排,做好双方供需在人才、技术、管理各方面的交流、交汇、交融,最终取得丰硕的战略合作成果,以高水平保护促进高质量发展。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局召开党组中心组理论学习警示教育会
[下一篇]:低碳生活 绿色出行——铜川市“全国低碳日”宣传活动暨低碳出行启动仪式举行