陕西黄土高原腹心地带自然保护地群基本形成-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 自然保护
陕西黄土高原腹心地带自然保护地群基本形成
发布时间:2020-06-19 09:25:26  浏览次数:731 次  来源:铜川日报

  新华社西安6月18日电(记者 付瑞霞)记者18日从陕西省林业局召开的新闻发布会上了解到,陕西黄河流域共建成173处自然保护地,黄土高原腹心地带自然保护地群基本形成,为保护自然生态系统、野生动物栖息地和生物多样性发挥了重要作用。

  据陕西省林业局局长党双忍介绍,黄河在陕西境内全长719公里,流域面积、人口、经济总量分别占陕西的65%、76%和87%,这一区域的生态保护治理对陕西乃至全国十分重要。近年来陕西坚持以“增绿”为黄河流域生态空间治理之本,黄河流域森林覆盖率达到36.8%,年均入黄泥沙量由8.3亿吨减少到2.68亿吨。

  在发布会上,陕西省林业局发布《陕西黄河流域生态空间治理十大行动》,陕西林业系统将通过自然保护地体系建设、自然生态资源保护、生物多样性保护、生态空间提质增效、生态空间增绿、生态产业富民、生态服务体系建设、生态安全体系建设、生态空间治理科技创新、支撑保障体系这十项行动,力争到2030年,黄河流域森林面积增加830万亩,森林覆盖率增加到41%左右。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会对我市贯彻实施野生动物保护“一决定一法一条例”情况进行检查
[下一篇]:我市生态保护红线评估调整顺利推进