王燕洁:拔掉水污染的“硬钉子”-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
王燕洁:拔掉水污染的“硬钉子”
发布时间:2020-06-02 16:39:24  浏览次数:1896 次  来源:市环境监察支队

  5月28日下午14:30分,铜川境内漆沮两河汇流处,铜川市岔口断面水质自动监测站下游,地表温度35℃。

  “看!那里有个黑色排口!”铜川市环境监察支队执法监督科科长王燕洁快步向前,扒开层层荒草,登爬了上去,快速取样,坐标定位,拍照记录,动作娴熟连贯。

  “找!看看排放源在哪?”王燕洁借住旁边荒草的韧性,手脚并用越过旁边土坡上了岸,带着“挑剔”的“职业病”徒步一个钟头,初步锁定为一厂区生活污水直排。

  “查!不能纵容污染水环境的行为”,突击进入厂区检查,盘问现场负责人,做好笔录,叮嘱工作人员送水样并及时检测。

  说起王燕洁,企业负责环保的工作人员有点“怵”。她是毕业于西北农林科技大学环境工程专业的硕士,善思善钻,任何环境违法行为都逃不过她的“火眼金睛”,但更多的是对其过硬专业技术的折服!提起王燕洁,同事们有点“怕”,因为她工作起来胆大心细不要命,很多时候“陪”不住,但更多的是对其敬业精神的钦佩!

  “真希望铜川的河流变得更清更美,这也是像我一样的生态环保工作者持续不断奋斗的动力和翘首期盼的幸福!”王燕洁说。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市环境监察支队全力包抓漆水河黄堡段整治工作
[下一篇]:铜川市第一生态环境监测站积极开展禁毒宣传活动