铜川市第一生态环境监测站顺利开展2020年上半年持证上岗考核工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
铜川市第一生态环境监测站顺利开展2020年上半年持证上岗考核工作
发布时间:2020-05-29 18:23:21  浏览次数:209 次  来源:铜川市第一生态环境监测站

  近日,省厅5位专家组成的考核组对铜川市第一生态环境监测站进行了2020年上半年环境监测专业技术人员持证上岗考核工作,我站22名专业技术人员参加考核。

  本次考核严格按照《环境监测人员持证上岗考核制度》,先后开展了自认定考核和省站考核组现场考核两部分工作,考核范围涉及水和废水、空气和废气、生物、土壤四大类46个项目137项次。

  我站监测人员经过两个多月的精心准备,现场考核工作有条不紊,顺利开展。上岗证考核前期准备工作得到考核组的高度赞扬,自认定考核材料完整,信息记录全面,监测报告规范,结果均为合格。考核组通过理论笔试、新上岗人员三项基本操作、实样测试、见证演示及盲样测试进行现场考核。目前,我站8名新上岗人员三项基本技能操作均通过现场考核,22名监测人员已全部通过理论考试,现场抽考的实样测试及操作演示实验均通过现场考核,24个标准样品盲样正按照考核要求和程序开展实验室分析工作。

  通过每年坚持不懈的积极报名参加省厅上岗证考核,我站的监测能力得到提升,环境监测人员的技术水平和综合素质得到进一步提高,为今后更好地完成各项监测任务奠定了坚实基础。下一步,我站将结合日常监测工作,加大技术培训、强化岗位练兵,为各级环境监管执法提供“真、准、全”的数据支撑。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境监测站组织完成全市2020年度上半年上岗证考核工作
[下一篇]:“党建引领垃圾分类 党员同心共促五进”——铜川市环境监测站支部开展垃圾分类进社区主题宣传活动