学习英雄 净化心灵——铜川市生态环境局开展道德讲堂活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
学习英雄 净化心灵——铜川市生态环境局开展道德讲堂活动
发布时间:2020-05-19 09:26:42  浏览次数:346 次  来源:办公室

  5月15日,市生态环境局以“致敬抗疫英雄,爱岗敬业奉献”为主题,组织开展道德讲堂活动。本次道德讲堂活动共分为“看视频”、“学先进”、“诵经典”、“唱歌曲”、“谈感悟”、“送祝福”六个环节。

  在看视频环节,组织集体观看了《缅怀!那些倒在抗疫一线的英魂》短片,所有人员倍受感动,潸然泪下,心灵受到了猛烈的撞击,明白了没有从天而降的英雄,只有关键时刻挺身而出的平凡与普通。在学先进环节,学习了廖斌、张立宏、张淑敏等抗疫先进人物的典型事迹,他们舍小家顾大家,坚守生态环境一线,确保了全市医疗垃圾安全处置、医疗废水达标排放,守住了全市生态环境安全底线,为铜川市疫情防控阻击战作出了突出贡献。在诵经典环节,在美妙的旋律中聆听了毛泽东气势磅礴的经典诗词《沁园春•长沙》,使大家受到了传统文化的熏陶,感受到经典的魅力,提振了精神,鼓舞了士气。在唱歌曲环节,与会人员齐声共唱抗击疫情主题曲《坚信爱会赢》,在优美和激昂的旋律中,让我们感受到在危难时刻,只要充满信心、充满爱,勠力同心,众志成城,就一定能战胜疫情。在谈感悟环节,大家纷纷表示,要致敬抗疫英雄,向先进模范学习,发挥先锋模范作用,发扬生态环境铁军的精神,为生态环境事业奉献力量。在送祝福环节,局党组书记、局长焦新学给党员们提出要求。他指出,道德水平是社会文明程度的重要标志,是构建社会主义和谐社会的基本要素,也是我们生态环境事业健康发展的根本保证。今年机关要创建文明单位、模范机关,要把这次道德讲堂作为我们修炼思想境界的第一课,作为加强干部职工思想道德建设的重要举措。要将德治与法治相结合,做一个爱奉献的人、有文化的人、传播文明的人,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面建设。要从自身做起、从身边的小事做起,明辨是非、区别善恶、分清美丑、扬正去邪,知行结合、言行结合,以自身良好的道德品质与行为传播文明,传递正能量;要发扬爱岗、敬业、奉献的精神,推进“品质、智慧、利剑、清新、和谐”五个环保建设,以文明创建促进各项工作不断深入,推动生态环境保护工作再上新台阶。

  通过此次活动,大家普遍感到心灵上受到了洗礼、思想上受到了启发、行动上受到了鼓励。对立足本职干好工作,更加充满了激情和干劲。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市召开重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点工作座谈会
[下一篇]:我市召开“三线一单”成果调研对接会