铜川市环境监测站圆满完成2020年土壤环境监测采样工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
铜川市环境监测站圆满完成2020年土壤环境监测采样工作
发布时间:2020-05-15 17:19:11  浏览次数:340 次  来源:市环境监测站

  按照陕西省生态环境厅《关于印发<2020年陕西省生态环境监测方案>的通知》(陕环办〔2020〕8号)要求,在铜川市耀州区、王益区和印台区共布设22个土壤风险监控点位,包含养殖场、果园、田地、林地、农业科技园区、水源地等特征地域,是陕西省承接土壤监测点位最多的地市。

  按照省厅《监测方案》及铜川市生态环境局的安排部署,铜川市环境监测站组织专业人员提前核查点位,合理规划路线制定采样计划。5月11日至14日,采样人员克服天气炎热,点位分散等困难,上山入沟,寻找精确点位并现场进行点位信息核对调整,采集了有机污染物和无机污染物土壤样品。采样过程中严格按照《2020年陕西省国家网土壤环境监测技术要求》规范操作,逐点进行GPS定位、拍照上传系统、等待审核、采样、填写及现场打印标签、完善采样记录等标准程序作业,省站专家全程监督,确保所采样品的真实性、准确性和代表性。

  2020年,我市土壤样品采集工作的开展时间紧,任务重,采样人员同时还承担着水质样品分析工作。为确保任务全面完成,监测人员发扬连续作战的作风,白天土壤采样,晚上加班做实验,完成了5月份常规地表水监测、16批次249瓶采测分离水样的分析,实现了“采土”和“测水”工作的双达标。






分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境监测站重视环境监测质量管理 提高环境监测数据质量
[下一篇]:铜川市声环境质量监测工作有序开展