【王益】王益区召开生态环境保护暨中省环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】王益区召开生态环境保护暨中省环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会
发布时间:2020-05-15 10:08:06  浏览次数:275 次  来源:王益分局

  5月14日下午,王益区召开生态环境保护暨中省环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会,区政府副区长付广建出席并讲话,区委办、区政府办主要负责同志,各镇办、区级各相关部门负责同志40余人参加。

  会上,组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省、市生态环境保护工作会议精神和全市中省环保督察“回头看”反馈问题整改工作会议精神,总结2019年全区生态环境保护工作,并对2020年全区生态环境保护工作进行了安排部署。

  会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是“十四五”顺利起航的奠基之年,也是全区“创文保卫”的关键之年。要狠抓“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项举措及中省环保督察“回头看”反馈问题整改,团结一致、凝心聚力,落实打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,强化督察整改,抓好生态环境领域创建保障等六个方面重点工作,坚决打赢污染防治攻坚关键战役,为生态文明建设、为建成小康社会增砖添瓦。

  会议强调,一要找准短板,切实增强责任感和使命感。要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,紧盯大气污染、管水治水、督察整改等突出问题,查漏洞、找短板、强措施,全力以扑抓好各项工作落实,确保完成全年环境质量优良天数、出区断面水质市考目标任务。

  二要精准施策,全力打赢污染防治攻坚战。全面深化道路扬尘治理、建筑工地治理、工业企业堆场治理、非道路移动机械治理和重点行业挥发性有机物污染治理等五项重点工作,全力推进截污纳管、清淤疏浚、“河湖长”制,精准监测、精准施策等重要环节,重点解决好水污染“收、清、管、准” 四个问题,控制农村面源污染,严格限制污染企业,加强固体废物污染专项整治,加大废弃矿山修复治理力度,加快推进佛爷沟矿山治理修复工程,做好春季植树造林工程管护,全力打赢污染防治攻坚战。

  三要聚力攻坚,完成全年目标任务。各牵头部门要发挥牵头抓总作用,做到心中有责、心中有数;密切协作,齐抓共管,形成全区上下抱团治污的工作格局;用心用力,守纪工作,全力打赢污染防治攻坚战,向区委区政府和全区人民交一份满意的答卷!(通讯员:王艳)

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【耀州】耀州区召开2020年生态环境保护工作会议
[下一篇]:【耀州】铜川市耀州区生态环境工作部召开“创文保卫”工作推进会