铜川市召开全市生态环境执法大练兵第一次工作推进会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察
铜川市召开全市生态环境执法大练兵第一次工作推进会
发布时间:2020-05-13 15:44:30  浏览次数:704 次  来源:市环境监察支队

  为有力推进2020年全市生态环境保护执法大练兵工作,助力打赢污染防治攻坚战,5月7日,全省生态环境执法暨大练兵活动动员部署视频会后,铜川市迅速召开全市生态环境执法大练兵第一次工作推进会。会上,通报了1-4月份执法大练兵工作进展情况,安排部署了下一阶段执法大练兵重点工作。市生态环境局党组书记、局长焦新学出席会议并讲话,党组成员、副局长张建翔主持会议。各区县分局、环境监察大队负责同志、市局执法监督与应急管理科负责人、执法业务骨干等参加了会议。

  会上,市生态环境执法大练兵工作领导小组办公室主任、市环境监察支队支队长张立宏深入分析了2019年全市生态环境执法大练兵工作中存在的问题和铜川在全省执法大练兵评比中的失分点原因,通报了1-4月全市移动执法工作进展情况,全面安排部署执法大练兵重点工作;市生态环境局执法监督与应急管理科科长郭戈营点评了全市执法案卷工作开展情况;市生态环境执法大练兵工作领导小组组长、副局长张建翔通报了1-4月份全市行政处罚及四个配套办法案件办理情况,明确了2020年各区县行政处罚及四个配套办法案件目标任务,并就下一步工作提出具体要求。

  市生态环境局党组书记、局长焦新学强调,生态环境保护工作是政治性很强的业务工作,更是业务性很强的政治工作,全市生态环境系统要以执法大练兵为有力抓手,坚持以查促练、以学促练、以督促练,坚持在实战中锤炼铁军,全面提升执法能力建设,助力打赢污染防治攻坚战。并就开展好2020年执法大练兵工作提出具体要求,一要强化政治引领,坚决扛起生态环境保护政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实中省市关于生态环境保护工作的各项部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以全市生态环境“五大提升”工程为突破口,深入开展生态环境领域扫黑除恶工作,全力推进“六清行动”,严格规范执法,站在讲政治的高度,努力完成全市各项生态环境保护工作目标任务;二要坚定信心严格执法,坚决打好“四场”保卫战。要充分运用环保法及四个配套办法,加大执法力度,对守法企业柔性服务,对违法企业刚性执法,以案件数、罚款数、环境质量的改善检验执法成效,通过严格规范执法,对环境违法行为保持高压态势和“零容忍”态度,全面推动落实“党政同责 、一岗双责”责任制,助力打赢“四场”生态环境保卫战。三要提升执法能力,打造生态环境执法铁军。要坚持领导带头,以学促练,以练促学,将执法重心下移到“散乱污”、小微企业等,坚决查处环境污染违法行为,要坚持网格化监管模式,全面提高发现问题的能力、现场执法能力、办案水平,有力提升执法效能建设,营造“比学帮”“赶超做”浓厚氛围,在大练兵中练精兵、练强兵,培养办案能手,着力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境执法铁军。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:开展“地毯式”检查 实行“精准化”执法