【耀州】耀州区召开2020年生态环境保护工作会议-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【耀州】耀州区召开2020年生态环境保护工作会议
发布时间:2020-05-07 18:00:28  浏览次数:212 次  来源:市生态环境局耀州分局

  5月7日,耀州区召开2020年全区生态环境保护工作会议。耀州区各相关部门、各镇办、各重点企业主要负责人以及生态环境耀州分局干部职工共80余人参加会议。区委副书记、区长张大军出席会议并讲话,会议由区委副书记李江涛主持。
  会上,学习了习近平总书记生态文明思想及习近平总书记近期来陕视察重要讲话及指示精神,传达了中省市生态环境保护工作会议精神。会议通报了2019年全区生态环境保护工作情况,观看了生态环境保护问题暗访片,并对2020年生态环境保护工作进行全面安排部署。区住建局、瑶曲镇、永安路街道办邻德社区、凤凰建材有限公司作了表态发言。
  最后,张大军强调,各级、各部门要团结协作,共同发力,全力攻坚,严格履职尽责,将环保工作落实、落细。环境安全是社会发展必须坚守的底线,是领导工作不可逾越的红线,各级、各部门主要负责人是本地、本系统环保第一责任人,要坚持绿色发展理念,每月研究一次生态环保工作,做到守土有责、守土尽责。要建立颗粒化任务清单,细化、量化各项环境指标,明确责任人及时间节点,将工作进一步分解落实;要强化监管,确保区域生态环境安全。
  张大军要求,要客观看待成绩,聚焦重点、难点问题,凝聚工作合力,坚定信心决心,不断加强防治力度、健全体制机制,发挥好制度的约束和激励作用,促进城市规划、土地利用、资源开发、产业调整等各项工作与环境生态保护协调发展;不断推动产业升级、提升环保意识,扩大志愿者队伍,践行习近平总书记生态文明思想、坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决打好、打赢污染防治攻坚战。
  区人大常委会副主任郝文战,区政府副区长高远,区政协副主席王顺成参加会议。

 

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【宜君】铜川市生态环境局宜君分局加强执法专项检查 努力提升执法效能
[下一篇]:【王益】王益区召开生态环境保护暨中省环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会