铜川市关于(环督函〔2020〕14号)强化监督定点帮扶督办问题的整改情况-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 公示通知
铜川市关于(环督函〔2020〕14号)强化监督定点帮扶督办问题的整改情况
发布时间:2020-03-23 14:24:52  浏览次数:466 次  来源:市环境监察支队

铜川市耀州区督办问题整改情况(环督函〔2020〕14号)
编号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201918-027  2020/1/8 耀州区 / 陕西省崔家沟
煤矿
铜川市耀
州区
工业粉
尘无组
织排放
该企业建设有2台10 蒸吨燃煤锅炉,2台6蒸吨燃煤锅炉,一台脱硫、麻石水浴除尘设施,一台脱硝设施,一条煤炭开采生产线,于 2019 年 1 月22 日办理了排污许可证,编制了突发环境事件应急预案,并制定了重污染天气应急响应方案。存在问题:1.两台10蒸吨燃煤锅炉未安装在线监测设施;2.未办理相关环评手续;3.炉渣未建设“三墙一顶”固废棚,露天堆存未采取有效苫盖措施;4.燃煤锅炉脱硫、脱硝、加药运行记录不齐全,不规范;5.氨水储存罐地面未做防渗、防腐处理。
易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 2020/3/22 因天然气未通达该矿所在区域,经市大气办同意,该矿于2018年11月完成了供暖锅炉进行环保技术改造,原计划于2020年3月底前拆除。在锅炉运行期间,该矿委托第三方监测机构每月对锅炉烟气现场检测,烟气中污染物符合排放标准;该矿于2018年9月5日委托中煤科工集团西安研究院有限公司编制了环评报告书,2019年9月28日省厅组织专家来矿查看现场,待该矿储煤场密闭工程完工后,专家再进行技术评审;炉渣堆场三墙一顶已建成;锅炉环保设施运行记录已按照帮扶组意见进行了整改,完善脱硫、脱硝、加药运行记录;氨水储存罐房间地面按要求做了防渗、防腐处理。
SAX-201918-028 2020/1/3 耀州区 孙塬镇 陕西华腾纳米科技有限公司 陕西省铜川市耀州区 企业未按要求落实运输车辆管控措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:该公司有车牌号为陕 AN3686 等 7辆国四车辆正在进行物料运输,未落实该企业在重污染天气应急响应期间的车辆管控措施。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。
2020/3/22 经调查,该公司国四车辆物料运输为配合政府扶贫项目修路;市生态环境局耀州分局要求该企业严格执行重污染天气应急预案措施,并对存在的部分污染防治措施进行全面排查检修。
SAX-201918-029 2020/1/3 耀州区 孙塬镇 陕西满意水泥有限责任公司 陕西省铜川市耀州区 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业采石场正在生产,存在问题:1.未落实重污染天气应急响应要求,所有生产线均在生产运行;2.无任何污染防治设施启动;3.存在使用国四及以下车辆运输物料行为。
责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。 2020/3/22 该公司针对问题制定了整改方案,立即停止试机生产,并停止车辆拉运。对该公司环境违法行为进行了立案查处(铜环耀罚字[2020]4号)。目前该公司物料大棚喷淋设施检修完成并投入正常运行,制定完善了进出车辆管理制度。
铜川市王益区督办问题整改情况(环督函〔2020〕14号)
编号 检查日期 区县 乡镇
(街道)
污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201918-020 2020/1/6 王益区 王家河工业园区 铜川航霄钢结构工程有限公司 铜川市王益区G210 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业的焊接工序、喷涂工序正在生产,配套的治污设施均未运行。 依法立案查处,保持治污设施正常使用。 2020/3/22 经现场调查,该企业未在重污染天气期间生产。
SAX-201918-022 2020/1/10 王益区 王家河工业园区 陕西合生杰森科技有限公司 铜川市王益区王家河工业园 未安装治污设施 现场检查时该企业正在生产,主要从事车用尿素水溶剂加注设备生产销售。存在问题:焊接工序未安装焊烟净化器。 按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 2020/3/22 焊接设备已拆除。《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2020〕3号)
SAX-201918-021 2020/1/6 王益区 / 铜川欣盛煤机制造有限公司 铜川市王益区红旗街 治污设施不正常运行 现场检查时,铆焊车间、综合机修车间、原材料加工车间、铸造车间、喷砂车间正在生产,存在问题:1.该公司铆焊车间、原 材料加工车间、综机修理车间均存在焊接 作业,但未使用焊烟净化收集设施,产生 烟气较大;2.固定喷漆房正在喷漆作业,车间大门敞开,有3条废气入口,现场有需喷涂产品未放在废气入口处喷涂作业,直接在地面进行喷涂,简易喷漆房未全封闭,作业时净化设施的净化效果不佳,异味较大;3.原材料加工车间在没有VOCs收 集装置的情况下开展喷漆作业;4.铸造车 间安装2台中频炉,配备两个移动式集气 罩,集气罩与排气管主管道对接处缝隙较大,无法达到收集效果,未设置15米的高空排气筒。 依法立案查处,保持治污设施正常使用。 2020/3/22 对违法行为立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2020〕7号)
SAX-201918-023 2020/1/10 王益区 王家河镇 铜川市王益区文茂装饰工程有限责任公司 铜川市王益区苗圃路 工业粉尘无组织排放 该企业主要从事铝合金门窗制造,与环评报告不相符。现场检查时,发现喷漆工段未安装UV光氧净化设施。 易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 2020/3/22 对违法行为实施立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2020〕9号)
SAX-201918-024 2020/1/5 王益区 / 铜川建睿实业有限公司 铜川市王益区 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业的筛分、破碎、清洗工段均停产,有车辆往厂内运输物料。存在问题:1.未建设原料库;2.原料砂石、石膏未采取防尘网进行苫盖; 3.上料口及生产车间未完全封闭。 进一步调查核实,依法整改。 2020/3/22 物料全部覆盖,对违法行为实施立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2020〕6号)
SAX-201918-025 2020/1/3 王益区 黄堡工业园区 铜川市矿山水泥有限公司 铜川市王益区 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业2条水泥磨生产线停产,存在问题:1.根据用电记录、生产报表及考勤表显示企业有生产行为,未严格执行应急响应措施;2.原料库工人正在破碎原料,未采取湿法破碎,现场扬尘大。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。
2020/3/22 下发限期整改通知,要求企业严格落实重污染天气应急响应措施,重污染天气期间不得动工生产。
SAX-201918-026 2020/1/2 王益区 / 铜川高宇再生资源利用有限公司 铜川市王益区石坡村 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业正在对建筑垃圾分选粉磨生产线的生产设备进行调试。存在问题:1.原料堆放厂内物料未覆盖;2.进料口未封闭;3.半成品出料口未封闭;4.皮带传送机未进行全封闭;5.厂地未硬化。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。
2020/3/22 物料全部覆盖,对违法行为实施立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2020〕4号)
铜川市印台区督办问题整改情况(环督函〔2020〕14号)
编号 检查日期 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场情况详述 整改要求 整改时限 整改完成情况
SAX-201918-031 2020/1/13 印台区 金锁关镇 铜川永红煤业有限责 任公司 铜川市印台区玉华镇  企业未按要求落实运 输车辆管控措施  现场检查时,该企业正在生产。企业无法提供排污许可证、竣工环保验收、自行监测、重污染天气应急响应顶案,突发环境事件应急预案 等相关资料。存在问题:1.物料棚 内未配套降尘设施;2.未制定重污 染天气应急响应“一厂一策”,未落实重污染天气应急响应措施;3.使用国Ⅲ车辆进行运输;4.厂区环 境卫生脏、乱、差,部分原料露天堆存,未苦盖。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气 期间管控要求。  2020/3/22 物料棚已安装喷淋设施;已制定重污染天气应急响应措施和突发环境应急预案;已停止使用国Ⅲ车辆进行运输;对厂区卫生进行了彻底清扫保洁,同时加强了日常环境卫生治理。针对该企业违法行为已立案处罚。
SAX-201918-032 2020/1/8 印台区 印台办 陕西友邦煤业有限公司  铜川市印台区 印台乡  物料堆场未落实扬尘 治理措施 现场检查时,该企业筛分生产线正常运行。存在问题:1.筛分生产线未采取喷淋等降尘措施,筛分、上料、皮带传输工序未进行 封闭;2.清洗生产线部分原料未进棚,露天堆存,未采取苫盖措 施;3.原料棚未全封闭。 易产生扬尘物料采取密闭 储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷 淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《中华人民共和 国大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 2020/3/22 筛分生产线大棚内已安装喷淋设施降尘,筛分设备已安装降尘设施;露天堆放物料已全部清理;1号2号煤棚已全封闭。针对该企业违法行为已立案处罚。
宜君县督办问题整改情况(环督函〔2020〕14号)
序号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
2020/1/9 宜君县 太安镇 陕西集华柴家沟矿业有限公司 铜川市宜君县 治污设施不正常运行 现场检查时,该公司原煤开采停产,2台6蒸吨燃煤锅炉一开一停、1台4蒸吨锅炉正在运行。存在问题:1.2台6蒸吨燃煤锅炉和1台4蒸吨燃煤锅炉未安装脱硫设施,没有停运检修记录台账,有冒黑烟现象;2.2台运行的燃煤锅炉配套的麻石水浴除尘设施未开启;3.未建设炉渣固废棚,露天堆存,炉渣部分未苫盖;4.原煤露天堆存,部分未苫盖。 依法立案查处,保持治污设施正常使用。 2020/3/22 市生态环境局宜君分局向企业下发了限期整改通知书,要求其快速针对问题进行整改,确保治污设施正常使用,并依法对企业进行了立案查处,目前问题已整改完成。
铜川市新区督办问题整改情况(环督函〔2020〕14号)
序号 检查日期 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
1 2020/1/4 铜川新区 坡头工业园区管委会 铜川华原新绿实业有限责任公司 铜川新区旬耀路坡头工业园区 未严格落实企业应急预案中的减排措施 该企业有1条生产线在生产,该生产线承包给他人使用。未执行重污染天气应急预案。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。 2020/3/22 加强管理,落实重污染天气期间管控要求。
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市关于(环督函〔2020〕10号)强化监督定点帮扶督办问题的整改情况
[下一篇]:铜川市民政局关于2020年清明节祭扫活动的公告