铜川市关于(环督函〔2020〕9号)强化监督定点帮扶督办问题的整改情况-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 公示通知
铜川市关于(环督函〔2020〕9号)强化监督定点帮扶督办问题的整改情况
发布时间:2020-03-03 14:20:44  浏览次数:215 次  来源:市环境监察支队

铜川市耀州区督办问题整改情况
编号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201916-026 2019/12/8 耀州区 孙塬镇 陕西太兴新能源建材有限公司 铜川市耀州区孙塬镇孙塬村 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正在生产,今年10月份开始试生产,计划近期环保验收,存在的问题: 1.还未办理排污许可,据了解正在办理中; 2.烟囱还未安装在线监测系统,今年9、11月的监测报告中脱硫塔出口中排出物二氧化硫浓度超标。 进一步调查核实,依法整改 2020/3/2  该公司排污许可证正在办理当中,目前相关信息已在排污许可证管理系统提交。该公司对循环池进行改进,对自动加碱机进行调试和校对。11月6日陕西金盾工程检测有限公司对该公司环保验收检测【金盾检测(综)第201911022号】,结果显示该公司脱硫塔出口排出二氧化硫折算浓度为26mg/m3,达到关中地区排放标准。
SAX-201916-
032
2019/12/10 耀州区 / 铜川市金梧桐矿业有限责任公司 铜川市耀州区西城北巷5巷7号 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查,企业正在生产,存在的问题: 1.重污染天气应急预案未及时更新备案; 2.出料库喷淋装置未启用,运输车辆苫盖不完全; 3.11月21-25日重污染天气橙色预警期间,该企业21,22日仍有生产迹象。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求 2020/3/2   市生态环境局耀州分局对该公司存在的环境违法行为进行了立案查处,(铜环耀罚字[2019]92号),对该公司的环境违法行为处罚款叁万元整。同时生态环境耀州分局对该公司加大了监督力度,目前该公司在生产过程中,出料库喷淋设施正产运行,运输车辆已进行苫盖。该公司重污染天气应急预案已重新修订备案。
SAX-201916-
034
2019/12/8 耀州区 惠塬工业园区 铜川市孙塬水泥有限公司 铜川市耀州区 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业未生产,发现问题: 1.现场未能提供新版重污染天气应急预案,据了解正在办理备案中; 2.在11月份重污染天气橙色预警期间还存在原料运输记录。 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求 2020/3/2 2019年12月13日,生态环境局耀州分局对该公司进行了约谈,调取该公司11月22日及11月24日重污染天气橙色预警期间拉运记录,拉运车辆为国四以上运输车辆,该公司积极整改督办问题,重污染天气应急预案已完成修订及备案(备案编号:610204DQHJ2019026)。
SAX-201916-
035
2019/12/8 耀州区 孙塬镇 铜川市兴程保温材料有限公司 铜川市耀州区 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业未生产,发现问题: 1.11月份重污染天气橙色预警期间,仍有生产和运输记录; 2.重污染天气应急预案的编制依据和内容存在多处错误,不满足铜川市重污染天气应急预案(2019年修订版)要求 责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。 2020/3/2   该企业至今未生产,重污染天气应急预案已修订备案。
SAX-201916-
037
2019/12/15 耀州区 铜川鑫天源农化科技有限公司 铜川市耀州区 拒绝检查 现场检查时,该企业内部保安拒绝接受检查。  进一步调查核实,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条查处 2020/3/2   该公司2018年9月初因市场原因销售不畅停产至今,目前厂区只有一名安保人员(临时雇用场地看护人员),对此,该公司对安保人员进行了批评教育,今后加强员工的管理及培训坚决杜绝此类事情发生。
铜川市王益区督办问题整改情况
编号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201916- 025 2019/12/5 王益区 王家河工业园 陕西卡铂森工贸有限公司 铜川市王益区G210 其他涉气环境问题
现场检查时,该企业未生产,环保设施未完成安装,企业有生产和喷漆情况。 按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 2020/3/2 经现场调查,源程达木业实为陕西卡铂森工贸有限公司,已上报《关于生态环境部强化督查定点帮扶工作组检查反馈问题的情况说明》
SAX-201916- 024 2019/12/10 王益区 黄堡镇 铜川市永恒塑泡制品有限公司 铜川市王益区G210(旧) 其他涉气环境问题
现场检查时,该企业原生产EPS保温板,已停产2年多。厂房门口左侧,有一个喷漆车间,于1个月前建成,未办理环保手续。检查时正在进行喷漆操作,环保设施运行,但必须敞开车间门才能进行操作,个别工人在门口调漆。 进一步调查核实,依法整改。 2020/3/2 停止手工作业,对违法行为实施立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2019〕49号)
SAX-201916- 038 2019/12/11 王益区 王家河工业园 铜黄公路项目部拌合站 铜川市王益区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产,据了解,该拌合站为铜黄公路项目部配套工程,现场未洒水,大面积原料堆未苫盖。 易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 2020/3/2 物料全部覆盖,对违法行为实施立案查处,《行政处罚决定书》(铜环王罚〔2019〕50号)
铜川市铜川新区督办问题整改情况
编号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201916- 039 2019/12/06 铜川新区 / 陕西兴盛德药业有限责任公司 新区樱园路 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.中药挑选车间产生的废气经布袋除尘后排放,中药炮制车间产生的废气经集中消烟除尘后排放,消烟除尘装置部分固定板有松动,导致少量废气溢出;2.重污染天气应急预案已修订备案,但部分文件引用错误,11 月份启动重污染天气橙色预警时无记录。
进一步调查核实,依法整改。 2020/3/2 已对污染防治设施加强维护,完善重污染天气应急预案,燃气蒸炉监测排放达标。
SAX-201916- 028 2019/12/16 铜川新区 / 陕西亿缆电力电缆有限公司 新区大唐五路南工业园区内 其他涉气环境问题 现场检查,该企业正在生产,废气经UV 光催化和活性炭吸附后经 15米烟囱排放,存在的问题:1.重污染天气应急预案正在进行专家评审;2.涉水、涉气项目没有通过环保验收,未提供排污许可证。 进一步调查核实,依法整改。 2020/3/2 重污染天气应急备案,排污许可证已办理。
SAX-201916- 033 2019/12/12 铜川新区 / 铜川木元素木业有限公司 新区长虹南路19号 其他涉气环境问题 现场检查,该企业正在生产,未办理任何环评手续,现场已叫停,环评手续未办理下来前不允许再生产,存在的问题:1.环评审批还未办理下来,木材加工和喷漆作业已开始;2.未办理排污许可证;3.木工加工作业时,布袋除尘设施部分损坏,车间未封闭。 按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 2020/3/2 已停产,正在完善污染防治设施,完善相关手续。
SAX-201916- 027 2019/12/6 铜川新区 / 铜川三立实业有限公司 新区大唐五路 未严格落实企业应急预案中的减排措施 现场检查时,该企业正在生产,发现问题:1.重污染天气应急预案没有及时修订;2.11月21日橙色预警启动后,企业22日实际应对措施为减产50%与要求全部停产不一致;3.物料传送通道部分密封损坏。现场场地未及时喷水降尘,扬尘比较严重。 责令改正,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。 2020/3/2 已修订重污染天气应急预案,物料传送通道已维护到位。
铜川市印台区督办问题整改情况
编号 检查时间 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改要求 完成时限 整改完成情况
SAX-201916- 036 2019/12/08 印台区 三里洞办 奥奔宝汽修厂
铜川市印台区重兴北路98号 拒绝检查 现场检查时,该企业正在生产,配套喷漆工序中喷漆房电机于 2019 年 4月26日被封,但喷漆房仍在作业,环保设施未运行,进一步查看时被给企业负责人赶出。 进一步调查核实,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条查处。
2020/3/2 经现场核查,该烤漆房于2019年4月被印台区交通局及环保局联合查封,未发现私自启用迹象。
SAX-201916- 029 2019/12/14 印台区 金锁关镇 铜川青云丰实煤业有限公司 铜川市印台区 S305金锁关镇
崔家沟村
其他涉气环境问题
现场检查时,该企业未生产,发现问题:1.试生产 6 个多月,未开展验收;2.喷淋装置的抽水泵已冻坏,无法使用;3.原料库房场地未硬化。
进一步调查核实,依法整改。  2020/3/2 该企业正在组织第三方开展验收工作;喷淋装置水泵已修缮,可正常使用;原料库房场地已硬化部分。针对该企业违法行为已立案,正在依法办理。
SAX-201916- 030 2019/12/14 印台区 金锁关镇 铜川市印台区砖一建材有限公司
铜川市印台区铜川北服务区金锁关镇纸坊村
治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产,发现问题:1.在橙色预警期间,企业有销售运输情况;2.部分场地未硬化;3.厂区地面扬尘较重;4.脱硫设施停用,循环水池已排空。
依法立案查处,保持治污设施正常使用。 2020/3/2 该企业冬防期间因行业原因自主停产。现该企业加强了场区清扫保洁,场地已硬化,污染防治设施正常运行。针对企业存在的违法行为已立案处罚。
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市2020年1月份水质断面考核指标月度排名
[下一篇]:铜川市2020年1月份环境空气质量主要指标月度排名情况