铜川市环境监察支队“每周两课”专题培训危废规范化执法业务-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
铜川市环境监察支队“每周两课”专题培训危废规范化执法业务
发布时间:2020-04-27 14:18:03  浏览次数:759 次  来源:市环境监察支队

  为进一步规范危险废物日常管理及执法工作,消除环境安全隐患,按照铜川市生态环境执法大练兵安排部署,4月24日,铜川市环境监察支队利用“每周两课”学习活动对危废执法业务开展了培训,支队全体干部职工、新区分局执法人员共20余人参加。

  此次培训由应急投诉管理科业务骨干主讲,围绕“危废日常执法查什么”主题展开,采取PPT图文并茂方式,从开展危险废物执法前期准备、资料核查、现场执法检查等三方面进行了讲解,对危险废物贮存堆放规范要点逐条解析,就日常危废执法工作中遇见的问题开展热烈讨论。同时,以盐城“3.21”危险废物自燃爆炸事故为例展开分析,图文并茂呈现危险废物环境执法监管过程中容易出现的漏点和难点,进一步强化执法人员危险废物监管水平。

  培训中还具体讲解了《被抽查单位危险废物基本情况记录表》《工业危险废物产生单位规范化管理自查表》《工业危险废物产生单位规范化抽查表》的填写,并要求在今后执法工作中作为规范企业危废监管和掌握底数的重要形式常态化运用。

  危险废物规范化执法工作基础在“学”,关键在“练”,重在练就实战应用能力,参训人员纷纷表示学有所悟、学有所获,下一步将把所学理论知识运用到实际中,切实提高危险废物执法工作的能力和水平,将环境污染安全隐患消灭在萌芽状态。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市环境监察支队持续发力深入开展水污染防治专项执法行动
[下一篇]:市环境监察支队全力包抓漆水河黄堡段整治工作