印台市场监管局开展打击野生动物违规交易执法行动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 自然保护
印台市场监管局开展打击野生动物违规交易执法行动
发布时间:2020-04-16 10:06:26  浏览次数:1977 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 郭雷)当前,餐饮、旅游等受疫情影响的行业逐渐恢复繁荣,为持续有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,巩固防疫成果,全面禁绝野生动物违规交易行为,印台区市场监督管理局开展了打击野生动物违规交易专项执法行动。

  此次专项整治以辖区旅游景区周边餐饮单位、农家乐、农贸市场经营户为重点检查对象,共计检查景区周边餐饮单位及农家乐28家,农贸市场2个,截至目前未发现收购、出售和加工野生动物及其制品等违法行为。

  检查中,执法人员向经营者宣传了保护野生动物相关法律法规,督促经营单位严格落实食品安全主体责任,积极引导经营者落实进货查验和索证索票等制度,增强了经营者自觉遵守法律法规的意识。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:建立健全水环境治理和水生态保护体系 还漆水河母亲河清水绿岸自然生态环境——访铜川市黑臭水体治理试点城市工作领导小组办公室负责人刘鲁宁
[下一篇]:我市召开“三线一单”成果调研对接会