铜川市生态环境局2019年大事记-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 环保大事记
铜川市生态环境局2019年大事记
发布时间:2020-04-15 10:35:35  浏览次数:75 次  来源:办公室

  1月3日、4日,市环保局先后召开党组会议和党组扩大会议,传达学习市委十二届五次全会精神,重点学习了杨长亚书记和李智远市长的讲话,并就全会精神贯彻落实工作进行安排部署。

  1月7日,省高淘办发来贺信,对我市在关中地区率先完成2018年度高排放老旧机动车淘汰任务表示祝贺,省铁腕治霾办也给予通报表扬。

  1月9日,市环保局被省人社厅、省生态环境厅授予“全省环境保护系统先进集体”荣誉称号。

  1月11日,市环保局组织县处级干部召开“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育会议,集中收看警示教育片,并交流心得体会。

  1月21日,市环保局成立杜绝违规收送礼金问题专项行动督导组,对局属各单位,各区县环保局杜绝违规收送礼金问题工作推进情况开展专项督导。

  2月3日,市环保局党组召开专题会议,传达学习市纪委十二届四次全会精神,组织学习杨长亚书记讲话和郭军书记《工作报告》以及会议《决议》,研究贯彻落实意见。

  2月11日,市政府印发《铜川市城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》。

  2月22日,省生态环境厅李豫海总工程师一行3人来铜就全省2019年青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战工作方案及任务清单的意见征询进行调研指导。

  2月22日, 中共铜川市生态环境局党组印发《铜川市生态环境系统党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《铜川市生态环境系统党员干部容错纠错实施办法(试行)》《铜川市生态环境系统科级领导干部能上能下实施办法(试行)》 。

  2月27日,市生态环境局党组召开2018年度民主生活会。

  2月27日,市委铜干字[2019]94号文件任命焦新学同志为市生态环境局党组书记。

  3月1日,市铁腕治霾工作组第一次会议召开。副市长刘丽出席会议并讲话。

  3月5日,市生态环境局被铜川市委宣传部评为2018年度对外宣传先进单位。

  3月5日,生态环境部大气强化监督帮扶工作组一行10入驻我市,对我市开展为期两周的强化督查。

  3月7日,市生态环境局组织召开全市排污许可企业环境监测信息联网培训会,各区县、单位环境监管部门、重点名录企业共100余人参加培训。

  3月11日,铜川市生态环境局挂牌成立。市委常委、常务副市长严维佳和市生态环境局党组书记焦新学共同为市生态环境局揭牌。

  3月12日下午,市生态环境局组织召开了强化督查交办问题整改推进会。

  3月18日,市政府召开全市生态环境保护工作会,各县、市级有关部门、部分重点企业和市生态环境系统150余人参加会议。

  3月18日,市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会。

  3月18日,国家生态环境部第十四轮大气污染防治强化督查组结束对我市督查工作,第十五轮督查组已进驻督查。

  3月20日,市生态环境局、市公安局、交通运输局、市城市管理执法局联合印发《2019年铜川市道路抑尘治霾“春雷”行动实施方案》。

  3月22日,驻生态环境局纪检组对扫黑除恶专项斗争工作和“春雷”行动的开展情况进行了全面的检查和指导。

  3月27日,市委常委、副市长刘丽带领市生态环境局党组书记焦新学、党组成员张建翔,市公路管理局局长冦军平等相关单位负责人检查指导道路抑尘治霾“春雷”行动各项工作开展情况,慰问了在禁限行卡点一线执勤同志。

  4月2日,市委书记杨长亚到市生态环境局调研生态环境保护工作,并召开座谈会。

  4月4日,市委常委、副市长刘丽对耀州区孙塬非煤矿山扬尘治理、已拆除石碴企业生态恢复情况进行抽查、检查。市生态环境局党组书记焦新学等相关人员陪同。

  4月7日,市委常委、副市长刘丽对生态环境部大气污染防治强化督察组近日反馈的问题整改落实情况进行检查督导。

  4月23日,市生态环境局组织召开创建全国文明城市生态环境工作推进会。会上通报了创文生态环境工作进展情况,安排部署了2019年创文工作。

  4月22日市委、市政府印发《铜川市生态环境局职能配置内设机构和人员编制规定》铜办字[2019]86号。机关行政编制17名,设局长1名,副局长3名,2个副县级督察专员,9名科级职数,内设8个职能科室。

  4月26日中共铜川市生态环境局机关总支部委会员召开党员大会,选举焦新学同志为总支书记、张建政为总支副书记。

  5月6日,省生态环境厅赵伟欣及有关专家一行3人对我市固定污染源清理整顿和排污许可证核发工作进行调研督导。

  5月9日,市政府任命焦新学同志为市生态环境局局长。(铜政任字[2019]8号)

  5月20日,我市中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作推进会召开,市委常委、副市长刘丽出席会议,各区县、市委和市级有关部门负责同志参加会议。

  5月22日,国家生态环境部第一轮次强化监督定点帮扶工作已经结束,第二轮次已进驻我市开展定点帮扶工作。

  5月30日,市人大常委会副主任蔺红伟带队,市人大常委会法工委、城建环资工委以及市生态环境局相关负责同志,开展《铜川市大气污染防治条例(草案)》基层调研活动。

  6月5日,举办“六•五”世界环境日天籁之音专场文艺晚会和开展“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动。

  6月17日,市生态环境系统召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会,对生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。

  6月19日,市生态环境局召开全市锅炉行业排污许可申报表质量审核培训会。

  6月26日,省生态环境厅召开了陕西省重点行业企业用地调查信息采集工作推进会议,会上对相关工作情况进行了通报,全省重点行业企业用地调查信息采集工作进度排名我市位居第一。

  6月26日,市生态环境局宜君分局挂牌成立。

  6月27日,市生态环境局王益分局挂牌成立。

  6月29日至30日,市生态环境局举办全市机动车排气路检及遥感监测培训班。市局相关科室及新区分局、耀州分局、市环境监察支队共30余人参加了培训。

  7月2日,市生态环境局新区分局挂牌成立。

  7月3日,市生态环境局耀州分局挂牌成立。

  7月5日,市生态环境局机关党支部20多名党员前往庙湾镇春林村开展“守初心 担使命 真扶贫”主题党日活动。

  7月9日,市人民政府办公室印发《铜川市蓝天保卫战2019年工作方案》《铜川市碧水保卫战2019年工作方案》《铜川市净土保卫战2019年工作方案》《铜川市青山保卫战2019年工作方案》。

  7月10日,市生态环境局印台分局挂牌成立。

  7月17日,市委常委、副市长刘丽对新区黑臭水体治理工作进行调研,市生态环境局局长焦新学、总工周建忠陪同。

  7月18日,市普查办举办了全市第二次全国污染源普查排污量核算数据质量审核培训会。

  7月22 日生态环境部赵英民副部长来铜调研生态环境保护工作;

  7月30日,市委常委、副市长刘丽参加生态环境部重污染天气应急预案修订部署动员视频会议,各区县政府、市区两级重污染天气响应相关部门、“一市一策”专家组共60余人参加。

  8月1日,市生态环境局召开党组扩大会议,传达学习市委十二届六次全会精神,安排贯彻落实工作。

  8月2日,市生态环境局召开了生态环境系统2019年上半年工作研判点评会,总结全系统上半年各项重点工作进展情况,分析研判了存在的重点难点焦点问题,对下半年各项工作进行了安排部署。

  8月7日,市政府办公室印发《铜川市散煤治理工作实施方案(2019-2020年)》。

  8月8日,市委常委、副市长刘丽对宜君县、印台区、王益区涉及省委环保督察反馈问题整改情况进行现场检查,市政府副秘书长任涛、市生态环境局副局长张建政、廖斌陪同。

  8月16日,省委第二生态环境保护督察组进入驻铜川市,开展为期一个月的生态环境督察工作。当日上午召开“回头看”工作动员会召开,督察组组长胡小平、副组长樊少文就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,铜川市委书记杨长亚作了动员讲话,会议由铜川市市长李智远主持。

  8月16日,市生态环境局组织60余名党员干部参加全市广播体操比赛获得一等奖。

  8月20日,省委第二生态环境保护督察组组长胡小平、副组长樊少文等一行到市生态环境局进行走访,市委常委、副市长刘丽、市政府副秘书长任涛、原市环保局局长万水库陪同。

  8月29日,市生态环境局召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。

  9月10日上午铜川市生态环境局组织开展“法润铜川”大讲堂,邀请市委党校杨军儒教授作专题讲座。

  9月10日,市生态环境局召开全市燃煤锅炉拆改及燃气锅炉低氮燃烧改造工作推进会。

  9月11日,市生态环境市局组织召开危险废物规范化管理培训会,邀请陕西省固体废物管理中心技术科科长王瑶同志进行授课。

  9月12日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署会。

  9月19日,市政府印发《铜川市青山保卫战行动方案》。

  9月19日,市生态环境局党组书记、局长焦新学带队深入市生态环境局耀州分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  9月24日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组副组长侯艳丽一行到我局检查指导工作。

  9月25日,市生态环境局举办“九九重阳节,浓浓环保情”退休干部座谈会。

  10月3日,市委常委、副市长刘丽检查新川沟建材基地车辆双向通行冲洗台建设进度和加装视频摄像头工作推进情况。驻市生态环境局纪检组组长席占盈带领值班人员对各分局及局属单位值班和“12369”接听情况以及网格化监管平台运行情况进行检查。

  10月12日-14日,市生态环境局联合市市场监管局开展了机动车环保检验机构专项督察检查活动。

  10月21日,市生态环境局组织开展了我市的危险废物规范化管理考核。

  10月25日,市生态环境局召开对照党章党规找差距检视问题研讨会。

  10月28日,市政府印发《铜川市重污染天气应急预案(2019年修订稿)》。

  10月29日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  11月11日,在阳光广场举办全市重污染天气应急演练,市委常委、常务副市长刘丽、市人大常委会副主任蔺红伟、市政协副主席田芳珍出席,省政府办公厅、省大气办有关同志以及市级关部门、企业等近800余人参加。

  11月14—15日,省厅危险废物专项治理及规范化管理工作第三调研组张蓉一行5人对铜川市危废管理工作进行调研。

  11月15日,宜君县获得国家生态文明建设示范县。

  11月28日,市生态环境局召开了2019年度核与辐射环境管理及安全防护工作培训会。

  11月28日,市委副书记魏四新来我局调研党建工作。

  12月3日,市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  12月9日,市委召开省委环保督察回头看意见反馈会。

  12月11日,铜川市第一生态环境监测站挂牌成立。

  12月12日,刘丽副市长现场检查惠塬二通道及冀东水泥生产道路、满意水泥自备矿山扬尘问题,市生态环境局焦新学局长、张建政副局长,耀州区高远副区长陪同。

  12月17日,铜川市第二生态环境监测站挂牌成立。

  12月9日,中共铜川市生态环境局机关支部召开主题教育组织生活会。市局党组书记、局长焦新学以一名普通党员的身份出席会议并讲话。

  12月19日,我市冀东水泥铜川公司惠塬工业园区10000t/d熟料水泥生产线项目、铜川尧柏特种水泥有限公司10000t/d熟料第二代新型干法水泥生产线项目环评报告取得省生态环境厅批复。

  12月20日上午,刘丽副市长检查新区扬尘治理工作,听取了新区落实铁腕治霾工作汇报,并提出了具体要求。新区铁腕治霾办现场通知住建和城管等部门立即责令大唐养生小镇建筑工地整改有关扬尘问题。市政府副秘书长任涛、市生态环境局焦新学局长陪同。

  12月26日下午,市生态环境局组织召开了全市碳排放清单编制工作安排部署会。

  12月27日,中共铜川市生态环境局总支部委员会召开总支部书记党建工作述职评议大会,机关支部、市环境监察支队支部、市环境环境监测站支部40多名党员参加会议。

  12月31日,市生态环境局召开党组扩大会议,迅速传达学习市委十二届七次全会精神,安排部署贯彻落实工作。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2018年大事记