【王益】市生态环境局王益分局开展河道排污口拉网式摸排排检查活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】市生态环境局王益分局开展河道排污口拉网式摸排排检查活动
发布时间:2020-04-02 12:03:09  浏览次数:293 次  来源:王益分局

  当前,我区面临水生态环境脆弱、局部水污染严重、出区断面水质不稳定等严峻形势。河道沿线生活污水乱排乱放、雨污混流、污水井溢流等问题仍然存在,水污染防治工作刻不容缓。

  3月28日,按照全市水污染防治专项工作要求精神,铜川市生态环境局王益分局组织全体干部职工开展漆水河河道沿线排污口拉网式摸排检查活动,并对水环境污染问题进行专项执法检查。

  兵分三路,细心耐心。根据区域布局,兵分三路分别对漆水河凤凰湖至新川社区段、漆水河青年路至川口段和王家河至净水厂段沿河两侧入河排污口和污水收集情况开展拉网式认真排查检查。细致摸排,坐标定位。排查中,明确河道两侧排污口数量、位置、类型、排污状况等,严格台账建立,对各类入河排污口定点定位,拍照留痕,了解排污口的设置单位及排污情况,进一步了解和掌握全区河道水环境情况。完善台账,夯实基础。拉网式排查结束后,依据现场检查情况,进一步梳理排查资料,分类建立图片文字详实的专项档案资料和完善问题台帐,为我区下一步水污染防治工作奠定了基础。

  下一步,我局将加大巡查检查和监管力度,抓好河道水环境污染综合治理,及时督促整改沿河排污乱象,持续改善和提升水环境质量,不断增强人民群众对美好生态环境的幸福感和获得感,坚决打好碧水保卫战。(信息员:张玉荣)

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【耀州】提高党员党性修养 打造生态铁军
[下一篇]:【王益】铜川市生态环境局王益分局深入王益村开展“进家门 访民困 送温暖”活动