我市开启生态环境保护设施“云游”模式-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
我市开启生态环境保护设施“云游”模式
发布时间:2020-04-01 09:18:59  浏览次数:308 次  来源:宣教中心

  新冠肺炎疫情期间,市生态环境局首次推出环保设施“云参观”,让公众足不出户,在家即可全方位、立体式了解各类环保设施的运转情况,开启了生态环境宣传教育新模式。

  此次“云参观”的地点是铜川市医疗废物集中处置中心,在铜川生态环境微信公众号的视频镜头中,一身蓝色工作服的“云导游”,带领公众走进医疗废物集中处置中心,从处置工艺,拉运、消毒、灭菌、填埋等处置流程,疫情防控期间自我防控、重点隔离小区防控工作等方面进行了别开生面的“云参观”。

  “医疗废物是如何处置的?”“会不会造成二次污染?”“医疗废物日处理能力是多少?”“能够做到日产日清吗?”这些公众普遍关心的问题一一得到解答,受到了网友的一致好评。

  通过此次“云参观”,打破了以往环保设施现场参观的传统模式,增添了趣味性和互动性。下一步,市生态环境局将积极探索“云开放”模式,通过网络视频、微信公众号、电视等形式,开展环保微课堂、“云体验”、线上线下直播互动等系列活动,以“互联网+”模式,进一步提高公众对环保设施运行的知晓率,增强透明度和参与性,不断强化生态环境宣传教育关注度和影响力。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局机关党支部开展党课培训
[下一篇]:市生态环境局荣获2019年度“创佳评差”竞赛活动最佳系统