【印台】攻坚克难 锐意进取 印台区召开全区生态环境保护工作会议-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【印台】攻坚克难 锐意进取 印台区召开全区生态环境保护工作会议
发布时间:2020-03-31 18:04:48  浏览次数:135 次  来源:印台分局

  3月30日,印台区召开全区生态环境保护工作会议。区政府副区长苗源出席会议并讲话。各镇(街道)、各相关部门主要负责同志参加会议。


  会议传达学习了中、省、市生态环境保护工作会议精神,全面总结2019年全区生态环境保护工作,分析当前生态环保工作形势,安排部署了2020年重点工作任务。并与辖区各镇(街道)、相关部门签订了《2020年生态环境保护目标责任书》。

  会议强调:一是提高政治站位,强化思想认识。各镇(街道)、相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持自觉主动学、及时跟进学,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,用先进生态文明管理理念修正补齐我区的生态环境短板。二是规范管理要求,提升治理水平。牢固树立生态环保优先的发展理念,对标“四大保卫战”工作要求,厘清环保职责,细化工作措施,提升工作效率,确保各项措施“可操作、见实效”。三是牢守生态红线,协同联合执法。进一步强化“党政同责”和“一岗双责”,对标热点、难点、焦点问题和区域,建立完善严密的环境管理制度和严格的环境监管执法体系,为全区各项重点工作夯实环境支撑。四是严明工作纪律,狠抓任务落实。要严格执行“督查、交办、巡查、约谈、专项督察”五步法,持续加强中省环保督察反馈意见整改和区委、区政府交办任务的落实,对问题整改不到位、不彻底,工作落不实及环境监督失责的单位严督实导、严肃问责。五是积极广泛宣传,营造良好氛围。要加大媒体宣传力度,充分利用微信、网站等媒体平台,多渠道、多领域开展环保宣传工作,引导社会公众自觉践行绿色生活方式,进一步提升群众环保“主人翁”意识,强化行业部门监管意识,树牢企业环保主责意识,树立人人参与、人人建设、人人监督、人人受益的环保格局。

  会议要求,各镇(街道)、相关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起推动经济高质量发展的政治责任,坚决扛起满足人民日益增长的优美生态环境需要的民生责任,不断夯实经济社会发展的生态基础,完善全方位生态环境监管体系,有效组织和动员社会广大力量参与治理,构建社会监督新格局。同时,要聚焦重点、补齐短板,抓好环保督察及“回头看”、专项督查和群众关心热点问题整改,全力以赴打好、打赢污染防治攻坚战,坚定不移提升区域生态品质。



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】王益区开展汽修维修行业专项执法检查行动
[下一篇]:【耀州】提高党员党性修养 打造生态铁军