铜川市召开全市固定污染源排污许可清理整顿暨证后执法工作推进会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市召开全市固定污染源排污许可清理整顿暨证后执法工作推进会
发布时间:2020-03-26 11:55:31  浏览次数:184 次  来源:排污许可科

  3月25日,我市继全省固定汚染源排污许可清理整顿工作推进视频培训会后,组织召开了全市固定汚染源排污许可清理整顿暨证后执法工作推进会。会议由市生态环境局廖斌副局长主持,市环境监察支队张立宏支队长出席会议。全市排污许可证核发及执法人员共计30余人参加了会议。

  会上学习了省厅《关于开展固定汚染源清理整顿和排污许可发证登记工作的通知》(陕环排管函〔2020〕4号)文件,通报了近期全市固定汚染源排污许可清理整顿和证后监管工作进展情况;张立宏支队长对全市排污许可证后执法监管工作进行了安排部署。

  廖斌副局长对排污许可管理工作进行了总结,对我市前期排污许可管理工作给予了充分肯定,并指出当前排污许可管理和证后监管存在两张皮等问题,同时对下一步工作提出了具体要求。一是各单位要高度重视、统筹安排排污许可各项工作,继续抓好固定汚染源排污许可清理整顿和证后执法监管等重点工作;二是要落实各项保障措施,要求各单位强化组织领导,一把手要亲自抓,确保人员力量,做到排污许可行政管理与证后执法监管无缝衔接,建立统一监管机制;三是多举措推动工作进程,针对排污许可管理工作不同阶段存在的问题,将采取定期通报、调度,下发督办、约谈负责人等多种方式推动工作;四是要加大宣传培训力度,对排污许可证核发人员、执法人员、企业环保负责人员分别培训,以提高排污许可证核发质量和企业自证守法管理水平,确保我市固定汚染源排污许可清理整顿及许可证核发工作圆满完成,推进我市排污许可证后监管工作上台阶、上水平。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开机动车检测机构环境管理工作会
[下一篇]:市生态环境局机关党支部开展党课培训