铜川市生态环境局安排部署扫黑除恶专项斗争工作-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 扫黑除恶进行时
铜川市生态环境局安排部署扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2020-03-19 09:11:41  浏览次数:139 次  来源:市环境监察支队

  3月18日,市生态环境局召开扫黑除恶专项斗争工作2020年第一次会议,会议传达了全省扫黑除恶专项斗争2020年第1次(扩大)会议精神和全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议精神,会上学习了中共铜川市委办公室关于印发《中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改方案》,安排部署年度扫黑除恶专项斗争工作。局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室3名副组长,区县各分局扫黑除恶工作分管负责人,局属事业单位负责人,市局机关及市环境监察支队各科室负责人参加了会议。

  会议强调, 2020年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,扫黑除恶是必须完成的政治工作,“行业治乱”是扫黑除恶专项斗争深入推进的有效措施,全市生态环境系统要要坚定信心和决心,围绕生态环境领域五大提升工程,出重拳,治理行业乱象,确保“清仓见底”。

  会议要求,一是加大行业乱象整治。水环境整治要立竿见影,加强监管,巩固治理成效;挥发性有机物治理要深入推进,汽修行业和加油站的治理情况要分别于3月底、4月底前在铜川日报进行公示。二是紧盯热点网格。热点网格有预警要快行动,认真排查,加大执法,及时反馈。三是深入实施五大提升工程。即实施工业企业源头污染整治提升工程、煤场污染专项整治提升工程、水环境质量达标提升工程、非煤矿山综合整治提升工程、服务发展专项整治提升工程。四是五个专项行动要有声有色,紧盯行业七乱,严查违法,推动扫黑除恶专项斗争工作。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局扫黑除恶工作获省厅表扬
[下一篇]:铜川市生态环境系统扫黑除恶专项斗争推进会召开