我省举办2020年纳入碳交易重点企业视频培训会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
我省举办2020年纳入碳交易重点企业视频培训会
发布时间:2020-03-18 08:52:58  浏览次数:222 次  来源:省生态环境厅

  为了按期保质完成2019年度我省纳入碳交易重点企业碳排放核算报告与核查工作。3月17日,省生态环境厅排污许可处(应对气候变化处)采用视频直播方式召开了全省纳入碳交易重点企业视频培训会。会议邀请了国家应对气候变化战略研究中心张昕总经济师、研究员等专家进行网上“不见面”授课。省厅有关人员、各市、县(区)相关业务负责人拟纳入碳交易重点企业人员共计600余人参加了培训。


  会上,国家应对气候变化战略研究中心张昕研究员对全国碳市场建设政策和行动进行了解读;省环科院专家对重点企业如何开展碳监测、报告、核查工作进行了讲解;排污许可处(应对气候变化处)主管应对气候变化业务的同志对国家碳排放报告和核查政策文件进行解读并安排部署我省碳排放报告与核查工作。


  最后,省生态环境厅排污许可处负责人对培训进行了总结,提出要实现控制温室气体排放目标,必须采取行政手段与市场手段相结合方式,严格规范执行可监测、可报告、可核查(MRV)的三个步骤,重点排放企业必须按期提交排放监测计划、核算报告和补充数据表。


  通过视频在线培训,使我省市、县(区)应对气候变化工作管理人员和重点碳排放企业人员对国家碳市场建设、重点排放企业碳排放监测、报告、核查工作及我省下一阶段碳排放核查报告工作安排有了更全面深入的的理解,为做好全省重点企业碳排放核算报告工作提供了有力保障,也为我省按时完成生态环境部下达我省年度工作任务奠定了坚实的基础。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:医疗废物日产日清是这样实现的
[下一篇]:让幸福之水滋润三秦​——写在第二十八届世界水日、第三十三届“中国水周”来临之际