“抗疫情 绽芳华”致敬她力量——市环境监察支队巾帼展风采-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
“抗疫情 绽芳华”致敬她力量——市环境监察支队巾帼展风采
发布时间:2020-03-11 09:30:26  浏览次数:531 次  来源:市环境监察支队

  人间三月天,巾帼在“疫”线,在全国上下众志成城,同心战“疫”的非常时期,铜川市环境监察支队女干部们依旧坚守在工作岗位,冲锋在前、日夜奋战,舍小家为大家,踊跃投身疫情防控、环境安全、复工复产的工作中,用心血和汗水书谱写出了共克时艰的壮美乐章。

  她们奔赴一线,以身赴险;她们不分昼夜,逆行坚守;她们冲锋在前,勇挑重担,汇集在防控疫情的战线上从未缺席。她们是父母身边的乖乖女,她们也是爱人心中的贤内助,她们还是孩子眼中的好妈妈,在防控一线她们是守护平安的女战士,寒风中她们忠于职守,苦中作乐。不管环境多么的艰苦,她们总能用自己的笑容给身边人增添信心和力量。

   “面对爆发的新冠肺炎疫情,我虽没有冲在最前线治病救人的本领,但我也要竭尽所能,履行环保人的职责,把病毒消灭在环境执法的一线!”这是铜川市环境监察支队执法监督科科长王燕洁同志的心声,也是和她一起战斗的所有环保工作者的心声。作为一名10年党龄的党员,疫情爆发以来,王燕洁同志克服自身困难,充分发挥党员“冲在一线战疫情”的模范带头作用,不忘初心,听从指挥,组织开展执法检查、规范执法要点、联系应急物资,服务社区,始终坚守在抗疫一线。

  从大年初二起,徐思明主动请缨,克服家中困难,白天赴药店购置防护品,联系外地厂家调拨物资,晚上做好物资清点登记,全力做好疫情物资后勤保障,同时还主动到居住的社区当起了“红马甲”志愿者,为隔离点群众购置生活物资;积极号召组织党员干部到王益大同路社区、耀州区刘村协助开展体温检测、扫码登记等工作。

  “我报名!我也报名!”这是支队发出义务献血倡议后,群里的女同志第一时间发出的回应,她们用实际行动诠释了责任与担当。

  在社区一线,她们是一群拿着测温枪的哨兵,严把疫情防控最后一道防线,她们常说,“走上岗位,就肩负着责任,岗位虽小,也不敢马虎。”这就是她们的回应。

  她们用青春与汗水铸就了生态执法铁军,用行动与信念展示了守卫蓝天碧水的巾帼风采,“抗击疫情、绽现芳华”让我们在这个“三八”国际劳动妇女节为支队的巾帼战士们送去一份诚挚的祝福。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:众志成城抗疫情 志愿服务暖“铜”心——铜川市环境监察支队团支部开展学雷锋志愿服务活动
[下一篇]:抗击疫情环保专家有作为 危急时刻政协委员展风采 —记铜川市政协委员罗俊洛